礼物的作文400字
从小到大,我不知道收了多少个大大小小的礼物。但让我印象最深又最感动的,是在我六岁生日时所收到的一片DVD。
这片DVD是我小时候爸爸和妈妈用V8录影机拍下来的,上面用签字笔写着:“维维的成长纪录”。
这片成长纪录可不是普通的成长纪录,这是妈妈费尽心思日日夜夜为我拍下来的成长纪录,它让我看到我出生时可爱的模样,以及小时候的总总趣事。例如:小时 后的我最喜欢爬上沙发再滚下来,以及转着圈圈学着电视卡通说爱哭维维兽进化,超级爱哭维维兽,还有顶着光头骑着电动机车;……等,我几乎天天都在看,每看一次就捧腹大笑,直到我上了小学。
成长纪录仍然继续拍着,妈妈也开始安排我的学习生活活动,时间越来越紧凑,虽然如此,但我还是常常抽空看这片成长纪录,每当我在看时,我常会感觉到一股莫名的温暖,因为我有一个幸福又美满的家庭还有爱我的父母。就像一首歌:“我的家庭真可爱,妈妈慈祥又温柔……你的恩惠比天长。”
这片成长纪录在别人的眼中,或许是一个微不足道的普通光碟。但是对我来说它却是意义重大,因为成长的过程只有一次,而一个人的记忆往往有限,尤其是小孩子,妈妈却 为了保留我们的童年回忆而如此的细心,它在我心中成为我成长的一大动力,这个礼物可以陪着我一辈子,对我来说,这是最贵重的礼物。