礼物作文
去年生日,我的爸爸送给了我一个与众不同的礼物——猫。
我的爸爸对我说:“这只猫是我一个朋友送给我的,现在我把这只猫当做礼物送给你,你要照顾好这只猫啊。”我心里想:不就是一只猫吗,我怎么可能完不成呢,便爽快地答应了爸爸的要求。于是,爸爸就把小猫、猫粮和猫笼给了我。
于是,我开启了我的养猫生涯,每天早上我给小猫换食盆,放入猫粮和凉白开,中午我给它洗它的床,晚上我把小猫的小被子给盖上,周末我给小猫洗澡。
但是呢,有一次出现了一点点意外,那一天我的小猫一整天都在叫“喵喵喵”,这声音不时地从耳边飘过,我特别的着急,头上冒冷汗,这时我的救世主——爸爸终于来了。我把事情一五一十地告诉了爸爸,我的爸爸看了看小猫,把它带到了宠物医院,医生看了看,给小猫打了一针,小猫立刻叫了我松了一口气,把小猫带回了它的家。
过后,我懂得了我的爸爸妈妈养我是多么的辛苦,比我养我的小猫还要辛苦,我以后一定要听话。