珍贵的礼物作文
鱼儿感谢河水,因为河水是哺育它成长的“母亲”;小鸟感谢蓝天,因为蓝天给予它飞翔的空间;大树感谢土壤,因为土壤为它的成长提供了充足的营养……而我们也应该感谢一直关爱过我们的父母,他们给了我们生命,为我们提供了衣食住行……
司马迁曾说过:“父母者,人文本也。”我们从呱呱落地的婴儿,到天真浪漫的少年,再到意气风发的青年,我们在一天天长大,是父母给予了我们的生命,给了我们无私伟大的爱。人者,父母所生,孝敬父母是做人的根本。虽然我们还小,不能给父母太多的回报,但我们可以从生活的点滴做起,来传递我们的孝心。
仲夏之夜,听爷爷讲《乌鸦母子》的故事,看着那皎洁的月光,听着故事,我不禁想起了去年母亲节时发生的一件事。
母亲节前,为了给妈妈一个惊喜,我绞尽脑汁,准备给妈妈一份心动的礼物。心想:爸爸妈妈挣钱不容易,花钱买吧,我又舍不得。最后思来想去我还是决定自己亲手做一份礼物来表达我心中对妈妈的爱和祝福,这会更具意义,妈妈也会更加高兴的。
母亲节还未来临,我的心就像个小免子在上跳下蹿。这些天我在省吃俭用,积极攒钱。我攒钱决不是买零食,而是买材料。一到晚上,夜静悄悄的,爸妈都睡得十分甜蜜的时候,我就蹑手蹑脚地拉开书包,拿出材料开始了我的手工制作。恬静的夜晚,伴随着爸妈甜甜的睡意,我那灵巧的双手也变得更勤快了,我一缝、一捏、一剪、一按,那一个个精美的图案就映入眼帘。深夜了,我也有些疲乏了,看看表,拉开窗帘,望望夜空,深蓝色的天上挂着一轮金黄色的圆月,天空中布满了活泼的眨着眼睛的星星,真是一幅美丽的图画!我的心中充满着期待。
经过一段时间的努力,终于大功告成。想象着母亲那略有皱纹的脸上,如果眉毛一弯,眼睛一眯,嘴角露出欣慰的笑容,那一笑对我来说就比天上星星月亮的笑更为珍贵,因为妈妈开心是我最大的幸福。
母亲节那天到了,我把我的神秘礼物呈上,表示我对母亲的感谢与祝福,看到我亲手制作的手工作品——幸福篮子,妈妈的脸上绽开了花,一把将我揽入怀中,一句话也没说,几滴晶莹的液体从她眼角滑落下来,滴在我的肩头……那一刻,妈妈一定是时间上最幸福的人,如果吹来一阵微风,我想,妈妈一定更加美丽。
是啊,孝敬父母,感恩父母,不一定要给父母买什么贵重物品,一句轻轻的问候,一个温暖的眼神,一件亲手做的小礼物,都足以让他们幸福一生,因为只有那份小礼物传递出来的爱才是最为珍贵的。当然,孝顺父母还可以让我们从小保持一种谦虚爱人的态度,将来必定受益一生。