礼物的作文600字
正午,静悄悄的教室里只剩下我和数学老师,我正在询问老师一道难题。
等到我匆匆跑去食堂时,诺大的食堂只剩下三三两两的同学还在边吃边聊。完了,完了,这岂不是要让我饿一整个下午了。我习惯性地走到自己的席位旁。咦,我的饭盒里怎么盛满了饭菜?是谁帮我盛的?我带着满腹的疑问吃着饭。
回到教室一问,才知道是同席的小梅为我留下的。可是,我俩前段时间不是发生了矛盾,“冷战”了许多天吗?她居然还这么关心我。我怀着愧疚的心情走到她面前,轻轻地对她说了声“对不起”。小学时的嬉闹打闹情形还在眼前,现在我们渐渐成长,懂得了朋友要相互关心理解,也懂得了友谊的珍贵,这是成长的礼物。
“618年隋朝灭亡……”临近期中考试,我正疯狂地背诵复习资料,看着这密密麻麻的字,我的脑瓜就不禁疼起来。我小声的嘀咕着:“上帝啊,您就救救我吧,让时间流慢一点,让我在考试前都把复习资料背完吧!”为了争取时间,我狼吞虎咽般吃完饭,跑着回教室,争分夺秒,天天在和时间赛跑。回想小学时,每天放学后就抱着电视不放,全然不知时间宝贵。现在才明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义,我懂得了时间的宝贵,这就是成长的礼物。
小时候的我们,经常向父母撒娇,为了得到自己喜欢的东西,而不会顾及父母的感受,要这要那;对父母给予我们的爱,并无半点感恩之意;生日时向父母索要礼物,自己却连父母的生日都不记得。不知何时,父母的鬓角已染霜。记得去年冬天,临近期末考试,天气格外寒冷,雪下了一层又一层,体弱的我得了重感冒,为了让我尽快好起来,妈妈冒着严寒,一天给我送两次中药,还有她精心为我准备的饭菜。看着雪地里渐渐远去的背影,我的眼角湿润了……渐渐地,我才体会到父母的艰辛,明白了父母那份沉甸甸的爱。是父母,陪伴着我们茁壮成长。是父母,给予了我们这世上最伟大,最无私的爱。这是成长的礼物。
成长路上,我收获了最宝贵的礼物!