礼物作文
冬爷爷拖着沉重的行李慢慢地走了,春姑娘迈着轻快的脚步来了。你瞧!她来的时候还给我们带来了神秘的礼物哟!
你看,冬天里灰蒙蒙的天空已经变得湛蓝,天空中还飘着几朵棉花糖似的白云。唉,奇怪,天空中怎么会有几朵白云在快速移动着?定睛一看,哦,原来那不是几朵白云,而是一行白鹭呀!
你看,那青翠的小河边儿柳树婆婆正在沉睡着。两只黄鹂飞到柳树枝头,使劲儿地“晃动”着柳树婆婆,还一边儿“叽叽喳喳”地叫着,似乎在说:“快醒醒!快醒醒!春天来了!”柳树婆婆似乎听到了黄鹂的呼唤,睁开眼睛,开始洗梳自己的秀发。洗着洗着,秀发变得更绿了!树脚下的花儿草儿绽放出甜美的笑颜。
你看,近处那休息了一个冬天的辽阔的田野也变得忙碌起来。只见农民伯伯弯着腰在田地间播种,滴滴汗水从脸颊流了下来,这让我想起一句诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”一阵微风吹过,农民伯伯停下手中的活儿,直起腰板儿,享受着这片刻的凉爽。几只布谷鸟飞过“布谷、布谷”地叫着,好像在催促农民伯伯赶快耕种。
春姑娘好像还觉得她送的礼物不够神秘,又悄悄地下起了和煦的小雨。过了一会儿,远处的高山被密密的,细细的小雨蒙上了一层神秘的面纱。春雨是多姿多彩的,落在柳树上,柳树变绿了,落在小花上,变成了粉红色……
我们要好好珍惜春姑娘送来的礼物,好好学习,让我们在收获的秋天中也能收获丰硕的果实。