礼物的作文400字
一年四季悄悄地从指缝间溜走了,我们不知不觉地又长大了一岁。
快瞧,门前的那棵大树妈妈今年又会给我们送来什么样的礼物呢?
春天到了,鸟语花香,原本光秃秃的大树妈妈长出了点点嫩芽,枝条随风飘扬,她就像披上了一件美丽的绿衣裳。
夏天到了,知了在枝头歌唱。大树妈妈长出了许多茂盛的叶子,生机勃勃,像一把又高又大的太阳伞,炎炎夏日,小朋友们有的在树下踢足球、有的看书、有的吃零食、有的乘凉、有的打瞌睡……热闹极了,有趣极了。
秋天到了,绿色的田野换上了一件金黄色的衣服,黄澄澄的麦浪随风摇曳。大树妈妈的叶子飘落下来,这可把小朋友们乐坏了,他们踩在金黄的叶子上,时不时发出咔擦咔嚓的清脆声。细心地你弯下腰还会看见大树妈妈的脚边围绕着一些小动物,原来他们是在等待大树妈妈身上掉下来的果实,为冬眠做好粮食准备。
冬天到了,天空偶尔飘下来翩翩起舞的“枯叶蝶”,大树妈妈仅有的几片叶子也要离开她了,显得特别孤单。小朋友想给大树妈妈的装扮上一些物品,让她开心起来。于是他们有的在树上挂上一些星星、有的在树上挂许多彩色的线、还有的在树上放了很多的小灯……大树妈妈被小朋友装饰成了圣诞树,正和淘气的小朋友们欢度圣诞节呢!
今年,大树妈妈带给小朋友们的礼物真是丰富多彩啊!