以让为话题的作文
学习,是人们的必修课,它就像一片片羽毛,丰满着我们的身体,使我们可以像一只巨鹰,快乐的在天空中翱翔。
学习很重要,可该如何学习呢?第一:正确面对他人的建议和批评。第二:端正自己的学习态度。第三:努力坚持要做的事。有了这三点,我们就可以变得更好。
因为我们是学生,所以我们如果有问题,就不怕同学老师们的批评指出。不管是谁,都可以向我们提出建议,只要是正确的,是好的,我们都该积极采纳,唯有采用好的建议,虚心接受他人批评,我们才能学好。
态度是学习当中必不可少的,要想学习好,就要端正自己的态度,放好自己的心态。我们应该把学习知识看成是吸取精神的粮食,从而避免对学习的厌烦。在做题或看书的时候,我们应该多思考,多想想,要有刨根问底的精神。俗话说的好,“学而不思则罔,思而不学则殆。”光学习而不思考,是没有结果的。
其次,恒久的坚持也十分有用,如果不持续,只简单一做,那就是完完全全没有用处的。
坚持,就是成功的最好路径,坚持的做一件事,只要时间够久,你就一定能成功,如果你持之以恒,那事情就可以事半功倍。努力坚持也是一种好习惯,可以让我们往后的生活更加一帆风顺。
为了养成坚持的良好习惯,我们需要做到以下几点:在做事时,不能因难而放弃,如果我们迎难而上,就一定可以做到,经过长期不懈的坚持,努力,何事不成?在学习中也是一样,下定的学习计划,不能因3分钟热度而荒废。只要我们努力坚持好的事情,拒绝坏的事情,就一定可以获得成功。
学习就在于这几点,如果我们做到了,不管在学习的路上有什么困难,我们都一定可以细心,努力,勇敢的和它做斗争,直到克服它。
学海无涯,学无止境,博学笃行,慎思明辨。我们唯有越过重重障碍,才能学有所成,让我们一起,发奋图强,好好学习吧!