最好礼物作文
“又考砸了,每次都是这样,你能不能争气点……”
冷笑笑,我便径直走向房间,怨恨和厌倦在心里油然而生。我坐了下来,漫不经心地往窗外看。跟平常一样安静地出奇的小树林里,微微透出几丝阳光,干脆拉上窗帘,写起了作业。
夜幕降临,门拉开条缝:“吃饭了,不吃拉到啊!”这什么态度?我招你惹你了,至于这样对我吗?我漫不经心地走出门,故意把门撞得老响,可眼前一幕让我惊呆了:满桌好菜,糖醋排骨、烤鸭、红烧肉……样样齐全,我是不是饿昏了头,产生幻觉了?一声细语证实了我这不是幻觉:“怎么样,惊喜吧?”“是啊,也不看看您的厨艺多好,我怎能不享受?”
说着,我扒拉起了米饭,菜动都不动,这时,奶奶来了,意味深长地对我说:“孩子啊,这些菜可是你妈妈顶着风雨转了三四个菜市场才买到的,你可不能辜负啊!”
我恍然大悟,脑子里忽然闪现出几个月前的一件事:那些天,我把学校里的床铺弄湿了,妈妈立马赶到,只披了件衬衫,她把被子换好后,立马踏上车走了,要知道,从她回家再到学校至少要30分钟,而她只用了20分钟,实在令我震惊!而这次考试,的确是我太马虎了,我还给她脸色看。想到这儿,我的眼眶已全被眼泪占据了,怨恨和厌倦早已抛向九霄云外,不由自主地投入了她的怀抱,“妈,对不起,我辜负了您的一番好意!”“知错就改还是好孩子,下次请你对卧室的门温柔点噢,吃饭吧,快凉了……”那夜雨一直下……
她,我的母亲,教给了我做人要诚恳、真心去对待他人。那天,真正打动我的不是那顿丰盛的晚餐,而是她对我无私的爱,给了我一份最好的礼物。