特殊礼物作文
金秋九月,秋风送爽,又是一个教师节在向我们招手。掐手算算,明天就是我在母校的最后一个教师节了,准确地说,不久以后,我就将离开我亲爱的母校,离开我尊敬的老师,所以说,明天,将是我陪伴母校辛勤的园丁们度过的最后一个教师节了。
在这教师节即将到来之际,一个让我思考了很久的问题却迟迟没有解开:教师节,我该做什么?
是为老师们献上一束鲜花?是为老师制作一张贺卡?还是在早自习老师踏进教室门口的那一刻为老师真切地说声:“老师,教师节快乐!”?我想,老师时时刻刻在为我们的学习、我们的健康成长努力着,我们是不是应该“送”给老师一个最棒的自己?
对!教师节,我要送给老师们一个特殊的礼物——做最棒的自己!
做最棒的自己,改掉原来做事马马虎虎的坏毛病,到达认真仔细的彼岸。昨天的数学正式作业,我一做完就马不停蹄地交给数学老师批改,只见老师认认真真地改起来,目光停留在了最后一道应用题上,看着数学老师的表情,好像很是疑惑。“来,把数学书递给我。”数学老师对前排的一位男同学说。原来,由于我的疏忽大意,将“3/2”抄成了“3/2”导致这一道应用题错误。如果这是在小升初的考场上,那5分不就白白丢掉了吗?看来,我这坏毛病的确应该改改了。我决心——做最仔细的自己,绝对不让马虎成为成长路上的绊脚石,让老师看到一个做事认真的自己。
做最棒的自己,承担起做班长的责任,带着班级走向团结友爱,优秀文明。六年级,我当上了梦寐以求的班长,由于有过多次当班长的经历,我认识到了做班长的辛苦与不容易。这次荣升纪律班长,我很激动,当然,肩上那沉重的责任也不容忽视。我决心——做最有责任心的自己,既然当上了班长,就要承担起班长的义务与责任,我要让老师们见证一个新的六(6)班的诞生,一群拥有梦想的同学的诞生!
做最棒的自己,上课认真听讲,积极发言,认真思考,乐于探究。
做最棒的自己,课余时间多读书,多增长知识,以知识来武装自己。