礼物的作文
礼物,是盛满爱的容器,它会在你成功时,生日时默默地等待着你。但是,我却拥有着一份大海给予我的礼物。
那年夏天,我和爸爸妈妈来到四季如春的海南旅游,在那里,我收到了一份大海给予我的丰厚大礼。
大海一望无际,湛蓝的海水翻涌着波涛,不停地拍打着岸边的沙滩。看似平常的沙滩可是个藏宝地,在雪白的沙子下,也许就藏着一个个大惊喜。
我在沙滩上奔跑着,寻找着。翻开一块块礁石,拨开一堆堆沙子,寻找着我心中的美丽。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我翻开脚下的一块石头,下面赫然出现了几块漂亮的鹅卵石和几只漂亮的海螺。我兴奋极了,把它们捡起来,小心翼翼地装在衣兜里,继续向前跑着,寻找着。有趣的是,当我翻开一块石头时,里面突然爬出来一只螃蟹,挥舞着两只大钳子,威武地站在我脚边,好象在说:“是谁打扰了本将军休息,快如实招来,否则你可就没好下场!”不一会儿,我的衣兜已经塞得满满的,再也装不下任何东西了。
我带着“战利品”,在浅浅的海水边坐了下来,海水拍打着我的双脚。我端详着自己的“战利品”:有光滑的鹅卵石,各种稀奇古怪的海螺,贝壳,花样繁多的小石子。我用手抚摸着一块光滑而又雪白的鹅卵石,那是一块椭圆形的鹅卵石,表面光滑而又细腻,雪白的外表在阳光的照耀下闪烁着五彩光芒,我望着它,陷入了沉思:它原来必定是块有棱有角而又有着颜色的石头,但海浪一遍又一遍冲刷着它,洗礼着它。日复一日,年复一年,它在大海的磨砺下成了一块美丽的石头‘圆滑的外表,雪白的石身,那都是大海给予它的。而我们人也不是如此?原本有着许多坏习惯的我们,在父母的教育和老师的批评中成长着,改变着;原本调皮,鲁莽的我们在岁月的磨炼下变得乖巧;而原本经不起风浪的我们在挫折的考验下变得坚强……我们原本也是块锋利的石头,只有经过父母的教育,岁月的磨炼,挫折的考验等许多磨难才能走向成熟,绽放美丽,在各自的生活种灿烂着。也许在某段时间你会觉得磨难是痛苦的。但是,只有经过磨难,我们才能有一段精彩的人生,一段美好的生活。
大海带给我的不仅有石头,更有人生中的哲理!