礼物作文
小欣的生日快到了,而她的好朋友小雨还没有准备好送她的生日礼物。因为小雨既没有零花钱,也没有一双灵巧的手。
“妈妈,这该怎么办?如果我没有送小欣生日礼物,小欣会觉得我没有重视她!”小雨把这件烦恼的事情告诉自己那善解人意的妈妈。
妈妈正在包饺子。她拍了拍手上的面粉,语重心长地说:“你可以送一件独一无二的礼物啊!在我很小的时候,有一次过母亲节,舅舅姨妈用他们打工赚来的钱买来了礼物。我没有钱买礼物。于是,我突发奇想做了一盘水饺。虽然我做的水饺很多都张了嘴,但外婆却很高兴。她说,独一无二的礼物才是最珍贵的。”
小雨听完了妈妈的话,若有所思地回到了房间。
她看着墙壁上画着的花朵,突然有了一个好主意:手工做一朵花!
小雨抓起桌上的皱纹纸和一支长长的铅笔,细心地开始做。
可是,麻烦很快来了。皱纹纸在小雨的手上很不听话,不是带胶水的纸粘在手上撕不下来,就是她好不容易扎起来的花散了架。
过了一会儿,妈妈叫小雨吃饭。
小雨闷闷不乐地对妈妈说:“妈妈,我好想做好这朵花,可是我总是做不好!”
“你只要用心就好了。”妈妈停下手中的活儿,对小雨说。
吃完饭后,小雨又回到了。
这一次,她每一步都做得更用心,更仔细,终于做出了一朵勉强合格的花。
很快,小欣的生日到了。她的朋友们都送给她许多精致的礼物,当然都是买来的。
当小雨走到小欣面前,准备将自己亲手做的礼物送给小欣时,小雨的心都快要跳到嗓子眼了。
可出乎意料的是,小欣拿着这朵简陋的花看了又看,微笑着说:“这个礼物我一定要好好保存,因为它可是独一无二的。”然后,小欣又看看愣着的小雨,接着说:“而且这朵手工花还是你用心做的,这比什么都重要。”