礼物作文
我的新年礼物并不是昂贵的东西,更不是精美的雕刻,而它只是一本书。
大年初一的早上,我早早的起床了。今天是我最开心的一天,因为可以收到很多的压岁包,而我并不知道,妈妈还另给我准备了新年礼物。当我吃完早饭时,妈妈慢慢的向我走,他突然说:“看看这是什么?”然后,她就把书亮了出来。“哇,原来是一本书啊。”我欢喜地接过妈妈送的书,仔细的看看封面——《武器百科》。
在这本书的封面上,是一艘航母,上面搭载了很多的战机,而封面的其他地方,又画上了、舰艇、卫星等很多武器;而封面的正中写着四个大字——武器百科。然后我又翻开书本看,哇,里面有精美的插图,系统性的文字,太好了。这本书一共分为六个板块,分别是:轻武器、火炮、舰船、飞机与装甲车、导弹及其他组成。在这六个当中我最喜欢的,就是飞机这个板块了。这个里面分别介绍了军用飞机的问世与发展,世界著名的飞机设计师,战斗机的发展,攻击机、轰炸机、侦察机、预警机、军用直升机、军用运输机、空中加油机和反潜巡逻机。这本书虽然没有那么的珍贵,但是它却包含了妈妈对我的关心和对我的祝福。而且它里面的知识十分的丰富,我一定会好好的把它珍藏起来。
这本书是我在新年期间收到的最好的礼物。