礼物的作文
六月二十日是妈妈的生日,平时我见妈妈早出晚归地去上班工作,我觉的她非常辛苦,所以我准备在妈妈生日那天送她一件生日礼物。
可是,送什么好呢?我冥思苦想,我想呀想,怎么也想不出来,终于,我想到了生日必不可少的礼物—生日蛋糕。在我过生日的时候,妈妈就给我买了我最喜欢的生日蛋糕。妈妈过生日的时候,我也可以用自己的零用钱给她买一个蛋糕呀!
于是,我走进蛋糕店。左看看,右看看。找到了一个小巧玲珑的水果切块蛋糕,它上面有两颗红宝石一样的樱桃和两块金矿一样的黄桃,外面有一层大雪似的奶油,中间有红彤彤的草莓酱,真是太漂亮了,我非常喜欢这块蛋糕。于是我对卖蛋糕的阿姨说:“阿姨,请给我一块这种水果切块蛋糕吧。”我顺手指了指隔着玻璃窗的蛋糕。“好的,小朋友。”阿姨接过我手里的钱说。
回到家中,我眼疾手快地把蛋糕藏到了储物盒里。可在这时,妈妈正好从我房间门前经过,她见我神秘兮兮的样子,就问“干什么呢?”我说“在做手工。”妈妈走了以后,我准备了一些彩纸,把它们剪切成一个个小方块,放进吹气筒里,准备一会营造一下气氛。
吃午饭的时候到了,我一手拿着吹气筒吹出彩色的小方片,一手提着我精心准备的生日蛋糕,然后大声地对妈妈说“祝妈妈生日快乐!”妈妈开心极了,对我说“今天你送给妈妈的礼物,妈妈很高兴,如果你能取得特别优益的成绩,那才是送给妈妈最好的礼物。”
我想:我一定不会辜负妈妈对我的期望,一定要考出一个特别优异的成绩做为礼物送给妈妈,让妈妈开心!