一份礼物作文
圣诞节是西方人们重要的节日,对他们而言,可以用生活的必需品来形容这个充满乐趣的节日,但我却从未体验过它所带来的魅力。
今年的圣诞节对我来说也许还是像往年一般百无聊赖吧,但对国外热衷的我还是决定在这个节日里做一些贡献,做一些应该做的事。在平安夜那天,我按照传说中的一样,将自己新买的“长筒袜”挂在床边等待礼物的降临,但自己却因资金不足,没有买到华丽的圣诞树,于是我便用纸张草草地做了一个简陋的纸张版圣诞树,有了“圣诞树”,也有了长筒袜,那么是不是天亮时就能收到圣诞老人的眷顾呢?于是我满怀期待地进入了甜蜜的梦乡。
……
直到太阳晒屁股了,蜷缩在被子里的我这才醒来。我的眼睛半睁半闭,仿佛前面就有一个穿着红色棉袄的人站在我的面前,我急忙揉了揉眼睛,希望看到的是我日有所思,夜有所梦的圣诞老人,但当我清醒时,那个红色的身影却已无影无踪,连气味都没有了。我迫不及待地窜下床,眼睛砸吧砸吧地看着自己的长筒袜,里面空空如也,仅有看不见,闻不到的空气在里面流淌,这种现象深深地刺痛了我的心,原本高兴的心情一下子跌落下来,像股民一样,股市正升到巅峰时,乐得直拍手,而趋势猛然下降跌到烂泥这种程度时,又悔恨交加。就这样我一直沉浸在痛苦之中,默默地等待着什么,直到下午时分,我接到礼物的那一刻我才眉开眼笑,将乌云赶开。
这位“圣诞老人”并不像传说中的一样,留着一把白银般的胡须,戴着一个格外红艳的圣诞帽,而他却十分地潮流,他面露和蔼,穿的是阿迪达斯,戴的帽子是安踏,鞋子还是花花公子呢,全身都是名牌,这住在北极的“圣诞老人”还真追潮啊,很明显,他不是传说中的正品,而是一个明摆着的“赝品”,即使他是一个“赝品”,但我也备受感动,感到无比的温馨。他是我爸爸的朋友的爸爸,年龄倒和圣诞老人差不多,但他长相却十分地独具一格,言行举止也是优雅至极,说他像孔子,又有点离谱,但说他像电影中的占士邦仿佛又缺乏了点特色,总而然之,他就是一位十分独特的人,十分和蔼的人。
接收到的礼物是由精美的彩纸包装而成,看上去也便爱不释手了,里面会是新一代的iphne4还是一本充满博学的书籍呢?或是另外什么的,于是我抱着这种疑惑小心翼翼拆开了彩带,纸张一下子散落下来,一阵阵“光芒”从里面散发出来,显得那么地刺眼,那么的璀璨。
这是一份充满浓香的礼物,也是我长久以来最希望得到的礼物,那就是——传说中的明治巧克力,那浓厚的气味深深地吸引了我,让我口水直流,如果世上没有礼仪,我也许早就吃个精光了,但为了保住自己的体态,强忍住自己的馋相,不过此时自己的内心却早已掀起了狂风巨浪。又过了一段时间我的手不由自主地向巧克力发起了进攻,时不时又收回来,生怕哪一个人看到我的窘相,我鼓起勇气,像一只猎豹向我的“猎物”发起了进攻。
在一份饱餐过后,我这才心满意足,脸上时不时洋溢出笑容,是欣慰的笑,还是让人毛骨悚然的笑呢?我自己也不是很清楚。
这是我的第一份圣诞礼物,我体验到了那份让我内心温馨的圣诞魅力,更明白了圣诞的意义!