礼物的作文300字
胖胖熊每个月都会开着他的小汽车兜风。这不,今天他又要进城啦!
汽车刚开到村门口,就听到有人喊:“等一下,等一下。帮我们把这些礼物带到城里。”象妈妈、兔妈妈还有猪妈妈大声喊。
兔妈妈从包里拿出一个又小又皱的蝴蝶结,说:“麻烦你帮我把这个蝴蝶结捎给在服装店工作的小兔,谢谢。”胖胖熊心想:小兔一定不喜欢这样的礼物。猪妈妈打开一个精致的小盒子,从里面拿出一块褪了色的小手帕,说:“麻烦你帮我把这个小手帕捎给在工地里工作的小猪,谢谢。”胖胖熊心想:小猪一定不喜欢这样的礼物。象妈妈从口袋里掏出一把生锈的小勺子,说:“请你帮我把小勺子捎给在饭店里工作的小象,谢谢。”胖胖熊心想:这样的礼物小象一定不喜欢。
胖胖熊把礼物都捎给了大家。
胖胖熊以为大家不喜欢这些礼物,没想到他们拿着礼物特别开心,他们都说:“这个礼物包含着妈妈对我们的爱。”
汽车要开走了,胖胖熊要回家了,小猪、小象和小兔说:“我们也有礼物要你带回去,礼物就是我们自己!”说着,大家上了胖胖熊的车出发了。
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。