礼物作文300字
我喜爱的礼物是20xx年7月6日我的爸爸和妈妈为了庆祝我考了100分买的,它就是我期待已久的自行车,它全身雪白,有个架子用来放东西,有黑黑的踏板……
星期六,我早早地起来,吃好早饭,便向妈妈请求,我要学骑自行车,妈妈立马同意了。我从车库里取出自行车,怎么骑,不管三七二十一,我跨上车,坐上车位,可没骑上几米就扑通掉了下来。我又试了一次,又是一跤,我丢下一句:“失误,失误,纯属失误。”又开始骑,可这自行车好像在跟我开玩笑,三番五次地让我掉下来,我有点灰心了,心想:“这骑自行车也太难了吧!我还是不学了吧!反正学与不学最后的结果顶多是我不会骑自行车。”可我又一想:“这样可不行,是我主动提出要骑自行车的!还是继续学吧!”我这样想着,也是这样做的,只不过了后面多了一根铁棒,我要掉下来的时候,我妈妈握住铁棒,用力向反方向一拉,我就又平衡了,就这样几次,我慢慢掌握了骑自行车的技巧。终于我学会了骑自行车。我脱离了妈妈的帮助,向着前方驶去,一米、十米、二十米……一百米,我高兴得欣喜若狂,因为我真的学会了!
因为它,喜欢它。这个礼物让我明白了一个道理:只要坚持不懈,就会有成功的可能。