以礼物作文
你们是否收到过自己认为最值得好好珍惜的礼物呢?那这个礼物是什么呢?又是在哪一天的哪个时间收到的呢?
其实我们每一个人都有一份同样的礼物,这个礼物看不见也摸不着。你如果好好的珍惜它,那么你就会得到收获。但是你如果去消磨它、浪费它,那么你就绝对绝对不会有收获,只会慢慢的失去更多。
对,这件礼物就是时间。对我来说,时间就是上天给予我最好的礼物。早晨的时间我可以用它来读书背书。课间十分钟,我可以用来把这节课老师讲解的内容再给自己过一遍或老师这节课讲解的题我没听懂的,我会去找老师或者听懂了的同学再重新给我讲一遍,借同学的书把没有在上课记完的笔记记完。自习课合理的规划好自己的时间。回家写完作业之后,再温习一下今天学习的内容。早上六点钟准时起床,六点半就从家出发。每天早上上学一定不要迟到。这些都是我告诉我自己一定要做到的事情。
既然没有天生的好脑力,就要努力学习。如果你不努力,就算你现在成绩再好,那么你也是一个潜在的差生,跟一个差生没多大区别。
时间就是上天给你最好的礼物,而你现在能做的只有把握好每一分每一秒、努力学习、不去浪费时间。