以礼物作文
说到礼物,人们往往在脑海里浮现出的就是外面包着华丽的包装纸,再绑上各种鲜艳的丝带,然后再由亲人或朋友亲手送给你,这样才叫礼物。有的里面装的是很贵的礼物,而有时很便宜但却有着很深的寓意,而我就收到了一份很特殊的礼物。
这份礼物是妈妈送给我的一套钢笔,这套钢笔是金属做的,很重,但笔身上的花纹却很漂亮,它的花纹的背景是一片星光闪辉的天空,而最亮眼的却是一只看似普通而全身长着金光巨大无比的大鸟,这时我问我妈妈这是什么鸟?妈妈是这么说的:“这只鸟是大鹏,是上古的神鸟,它一摆翅膀能飞上九万里的高空。”这时我想起来几天前看书刚学的一句诗,这首诗是李白当年出蜀地时去拜访李邕时写的一句诗“大鹏一日同飞起,扶摇直上九万里。”原来这份用意,是希望我像大鹏一样,直上九万里,而用金属做的意思是希望我学会坚持,长大之后做一个铁面无私,刚正不阿的人。
这份礼物里包含着我妈妈对我的一份关爱,一份期望。希望我像大鹏一样扶摇直上九万里。每当我懈怠的时候,它就会让我干劲十足,这份特殊的礼物一直激励着我前行。