人生话题作文
曾经有一位哲人说过一句话:人生如一列火车,它有起点也有终点,生命的历程就形成了一个个驿站。如今身立在日新月异的变化当中,时间的紧迫,历史的教训,使人犹如置身于竞技场里,等待在人生的起跑线上,力争那稍纵即逝的先机。
无论是在过去,还是在现在,尽管时代赋予的使命有所不同;可是,在人类的演变史里,从出生的第一声哭泣到咿呀学语,从艰难的爬行到蹒跚学步,每一次开始都意味着自我的一次飞翔。伴随着时代的步伐,人生机遇也无时无刻不存在我们身边。
立足在人生起跑线的那一刻,想到的只会是成功,一种渴望成功的信念也油然而生。而在此刻,对于前程也是顾虑重重:竞争对手的实力如此强大,能战胜吗?自己能行吗?
种种的疑虑,徘徊的思想成为心理最大的障碍。能否逾越这道鸿沟,到达成功的彼岸,也只有靠自己去把握!要相信自己有足够的勇气去面对困难,在前进的路上以一个坚定的信念去开启成功的大门。只有这样才可以给自己源源不断的注入力量来战胜苦难,接近成功,虽然前程无法意料,但只要有信心,付诸于行动,从不断的探究中来寻找成功的快捷方法。不要去相信宿命,不要去沉溺于梦境,更不要去盲目等待,要把握时机,带着自信去拼搏属于自己的一片天空吧!
也许就在你准备起步的时候,不可估量的苦难也开始应运而生,此刻的你可能选择放弃,也许会有更多的迷茫让你不知所措······
各种想法也在你起跑的那一刻酝酿产生,可是你有没给自己一点信心,给自己一个机会呢?失败、挫折中只是考验成功的一种方式,不经历失败的选择又怎能知道成功的喜悦呢?抛开心中的顾虑,给自己一点信心吧!迈出自己的一小步,你就开始接近成功了,这一步将是你人生的一个转折点,把握人生的起点,为自己的第一步骄傲自豪!
不要被困难所折服,用行动来证明自己才是强者。把失败当作是一种动力,时时警惕自己、提醒自己、只有坚持才会成功,只有坚持才能为自己人生道路增添色彩。
历史上没有一个成功者不是经历了一次又一次的失败与挫折,再从中汲取经验,振奋斗志。以一个顽强的信心为着一个信念而执着地接近,追求成功,相信“前事不忘,后事之师”我们也可以秉承前辈的优良传统为自己的理想,为自己人生目标而坚持不懈地去奋斗,成功就在眼前,不要畏惧困难,不要被自己的心理障碍征服,用信心和意志来战胜一切阻力,
站在人生的起跑线上,面对的将是成功的喜悦,胜利的欢呼。而站在起跑线的那一刻已经注定:成功是靠拼搏来获得的,成绩是用汗水换来的。现实中没有坐享其成的美事,天上也不可能掉馅饼,生命只有一次,犹如流星的瞬即而逝,能留给自己的并不是丰功伟绩的炫耀,而是人生的历程。
奥斯托洛夫斯基曾这样说过:“人的一生,不能燃烧,便会腐朽,我不会腐朽,我会燃烧。”
拼搏吧!为自己加油!
奋斗吧!为自己呐喊!
相信自己,从人生起跑线上开始冲刺,为生命喝彩!