去了沈阳好多天,在我看来是好多年。
在那里,我找不到我生存的印记。似乎在那里,就是有钱人家生活的地方。而后又有小小的不屑,我为什么不能做个有钱人,我也能。
这种想法和本身的习惯使我认识到我必须再次投入到忙碌之中,因为我真的意识到我的手,不会写字了。在做任何事情的时候都不如上学时来的得心应手,还真邪门呢。
奶奶最近要去上海看世博,要带上我。我说我不去。我这话是有根有据的,我是个不能远行的人,离得久了,就会想家,会很想哭。无论我生存在多么骄傲的水平中间,我都会很想家,想大家一起快乐的日子。在沈阳的时候我晚上梦见同学又在一起上课,心里却一直说,是梦啊,我们不可能在一起上课了。呵呵,多么现实的梦啊!醒来后,我的心里酸酸的,有一些话,憋在我心里,然后就发酵啊发酵,成了一股水。
去了沈阳的大商场才知道,原来我的城市,真的远远不如。我走在商场里,看着价格成千上万的衣服,其实质量还没有地摊货好的时候,我心里涌出一种莫大的悲哀,如果我再甘心蜗居在我的城市,那么说就真的一事无成。一瞬间就有的斗志。因为我知道,我必须离开我的城市,去找寻我的梦境。
这是我生平作出的最大的决定,我决定上了高中就好好学习,无论考得上还是考不上。
从沈阳回来的晚上,连饭都没吃,就接到XXX的电话。“江小哀啊,考多少分儿啊?”语气轻佻,我讨厌。她一定考的很好,不然她才不会给我打电话的,这种人,我知道。顾不得旅途劳顿,我连忙给XXXX号声讯台打电话。开始很紧张,但是我听到念考生姓名那一刻又很坦然,考上考不上都是命。
可是我后来知道我考的还好。心里也真的是放松了下来,又想哭,又想笑。也总算没有预算的那么差。
家里的电话都爆掉了,恶劣。我尽量耐心的对人家,毕竟关心你啊。可是我气愤的是今天早上还没到6点就有个老师给我打电话,郁闷。
不知道为什么想起了火车窗外那大片大片成熟的玉米。
很大一片,连着天,一下子闯进我的视线。我感到玉米的勇敢。勇敢的似乎感动了天,也感动了我,我麻木的心终于动了一动。
我听见有人议论,说这玉米都没长起来云云。我惊诧,因为它们看上去那么的茂盛。我又听见妈妈在说,说南方雨都下到发河了,北方连个雨点都没有,这天气!又有人接过话茬说,再到什么节不下雨就真的毁了,什么也晚了。
我也暗暗叹息。连续天灾人祸,中国竟也能承受了2年,心里有漫上一种温暖。看着飞跑的景象,我忽然看到远方的远方有一棵树,仅仅一棵树,发着青黑色,孤独地立在那里,就像农民的希望。我流泪了。
我呆呆地望着窗外的景色,千篇一律的单调使我有点困倦。忽然我看见有水田,立刻来了精神。
阳光下,水田如一面镜子,反射着太阳的光辉,似乎在祈求上天的雨水,没有人,没有人。
我希望我做个梦,然后就下雨了,让这次也能躲过灾难。可我无能为力,真的,无能为力,对不起。
要到家了,火车像一个流浪而偶遇回家乡的路的孩子一般,慢慢地开始飞奔,嘴里喊着我回来了,然后冲进家乡的怀抱。
我也开始变得成熟了。