天,黑蒙蒙的,眼看就要下雨了,大家都焦急往家跑,只有一位穿着破布衣的小女孩静静地站在一家文具店的外面,看着一个漂亮的书包,她多么的想要啊!
雨,慢慢的下了起来,接着,下的越来越大,小女孩连忙躲进一家小超市,眼睛还一直看着那个书包,好像是怕别人把数包买走了。雨就像个疯狂的魔鬼,不停的下,好像它重不知道累,小女孩的眼里已经模糊不清了。就在这时候,一双冰冷的手摸了摸小女孩的头。“妈......妈,我想要啦个书包”妈妈摸了摸荷包,只有啦及张破旧的'20块钱,而那书包要50,还差30。妈妈失望的说“妈没有啦么多钱,下次买......”“好好,妈我们回家吧”女孩高兴的说。
黑夜的雨中,有一位憔悴的妇女和一个女孩的身影,她们正往回家的路上走着。
清晨,一滴露珠滴在了小女孩的脸上,她慢慢的睁开了眼,看看了看时间,便连忙其了床,背着自己又丑有旧的布书包去参加数学竞赛。
到了考场,小女孩摸了摸头上的汗珠后,就飞快的进入教室坐下了,这时,一群人望着小女孩的书包,小女孩尴尬的低下了头,偷偷的把书包放在自己的怀里,不让别人看到。
过了几天后,数学成绩出来了,小女孩蹦蹦跳跳的去领成绩单,可是,令她不可思议的是,一项数学很好的自己,竟然没得到奖,小女孩眼睛模糊了,她哭着跑回了家。
在强风中,小女孩的眼泪一滴一滴的掉在了地上。她并不在乎,不过,蓝天回帮她收藏着......
回到家,小女孩哭着来到了妈妈的房间,可是,自己每次回来妈妈都会帮自己拧灯的,这次却没有,小女孩走了进去,看见床上只有一个漂亮的书包,小女孩走近一看,是上次那个书包,小女孩擦干了眼泪,仔仔细细的看着那个自己想要的书包。在书包的旁边写着一句话;
为自己拧灯,让灯照亮每一个角落,只要有信心,你一定能行。
风吹过,在那银似水的夜色中,小女孩抱着妈妈送给她的书包。眼睛里充满了泪花......
“呼呼”风吹过,它又拿起笔,把这件事记了下来......