礼物的作文
大家都收到过礼物吧?那么哪一件礼物是你最喜爱的?我最爱的礼物是生日早上的那一碗面线糊。
我生日的前一天晚上,妈妈和奶奶因为有事出了远门。家里只有我和爸爸两个人。爸爸问我:“明天是你的生日,你想要什么样的礼物,告诉爸爸,爸爸给你买。”
我一听,思索了一会儿:“我想明天早上不吃稀饭,吃面线糊可以吗?”
爸爸听了欣然地同意了,又问:“你想加什么配料呢?”
“我要加香肠,热狗,卤鸡蛋……”一听见爸爸同意了,我高兴得一蹦三尺高。
爸爸边听边记录在一张小纸条上,然后自信满满地说:“没问题,包在我身上。”
第二天清晨下起了倾盆大雨,天黑得仿佛要掉下来,响雷一个接着一个,把我从睡梦中惊醒。我起床叠好了被子,看了看闹钟,还早着呢。待洗漱完,便想着叫爸爸起床。然而当我走进爸爸的房间,却发现爸爸早就起了床。我纳闷了,爸爸不在房间里,也不在厨房,会去哪里呢?
突然门铃响了。我打开门,却看见爸爸穿着一件已经淋得湿漉漉的雨衣,雨衣下面,爸爸早就淋成一只落汤鸡。爸爸手里提着一份面线糊,冲着我温和地笑:“你的面线糊,对不起,爸爸试过,但是煮不好,只好出门给你买。”那一刻,我的泪水顺着脸颊流了下来。爸爸赶紧打开热乎乎的面线糊,说:“趁热吃了吧,有你最喜欢的配料。生日快乐!”一股暖流瞬间涌遍了我的全身。
虽然这件事情已经过去很久了,但我怎么也忘不了那一份特别的礼物。