一份礼物作文
今天,第二节是我的语文课,我照往常一样自然而大方的走上讲台。
一杯冒着热气的茶水吸引了我的眼球,我先是一笑,随后把目光转向了我29个天真可爱的孩子们去准备寻找答案,坐在第一排的班长小然看出了我的心思,赶忙说到:“任老师,这杯茶水是杨晨特意给您沏的。”听到这句话心中由生一种幸福感,于是我把目光一下子转移到了小晨的身上,我看到他不好意思的把头埋在了桌子上,此刻,我鼻子一酸,强忍泪水,但那一刻我敢肯定,那泪水绝对是幸福的,温暖的,感动的……说句心理话,工作20年了,这是任老师收到的一份看似最普通,最平常,然而却是最特殊、最珍贵的礼物——一杯散发着淡淡清香的茶水。我懂得这杯水融入了我这个胖儿子太多的心思和情意。也让我从这杯茶水中闻出了宽容的气息,品尝到了感恩的滋味。工作20年了,我突然间有了一种想犯错误的感觉,想在课堂上喝一口这茶水,去品尝一下它的味道。
于是我象个不遵守纪律的小孩子似的。旁若无人郑重其事的端起了茶杯,喝了一口真的是回味无穷,此刻,在我的身体里流淌的已经不仅仅是这清香浓郁的茶水,那到底是什么?只有你和他(小晨)之间经历过,误会过,磨合过,谅解过,倾注过你才能真正的体味出这茶水异样的味道。好儿子,你让任老师内心深处有太多的欣慰与感动,这杯茶水给我20年的班主任工作增添了一丝惬意的新绿,增添了一抹亮丽的色彩,更增添了一份沉重的责任……忘着黑板上重新调整的毕业倒计时的牌子,53天,再看看台下我的29个可爱的孩子们,一种新的幸福感油然而生任老师能跟你们在一起朝夕相处生活两年,说句实话:任老师有过伤心,有过快乐,有过茫然,有过幸福,有过失望,有过感动。但我坚信一点:不管你们曾经做过什么?任老师心中永远都爱你们,爱你们学习时的勤奋和塌实,爱你们游戏时的天真与活泼,爱你们上课时专注的眼神,爱你们规范的书写,爱你们友好相处的真诚,爱你们懂得自己化解矛盾的技巧。
在这最后的毕业冲刺阶段,我不希望每一个孩子掉队,更希望我们发扬班级赶帮超的学习境界,让六2班的明天在我们的齐心努力下变得更加灿烂辉煌!