在我的玩具盒里放着一只破旧不堪已经掉了油漆的发条小青蛙。它保存着我的一个回忆,我永远也不会丢掉这只小青蛙,因为它是值得我珍藏一生的礼物。
八年前我在奶奶家生活着,爸爸在外上班赚钱,妈妈不知去向。
我的第三个生日到了,忙碌的爸爸买了一个礼物送给我,当奶奶将爸爸的礼物给我时,我非常兴奋,因为我有了一个会动的玩具——一只发条小青蛙,虽然这只“小青蛙”看起来不起眼,可是他是我的一个伙伴,但我不高兴的时候就和它说说悄悄话,只要一拧发条它就会蹦来蹦去,好似一个理解你心情的好朋友。
可是这件礼物也有着曲折的生命历程,那就是在上幼儿园的时候,小朋友可以带一个自己喜欢的玩具来园里玩,我听后第二天就带了我的“小青蛙”,一些小朋友也被“小青蛙”吸引过来,一个很壮的小男孩过来凶狠地说:“给我玩一会,不给就打你。”我偏不给他玩,他不高兴了,一下子冲过来,我的“小青蛙”被撞得飞出一米多远,为了“小青蛙”我和他拼了命的对打,因为他的力气比我大,我挨揍了,就在他快要拿到“小青蛙”时,我用尽最后的力气伸腿钩了一下他,他这一倒,如同山崩地裂,就爬不起来了,我保住了我的“小青蛙”,缺收获了老师的“批评”,但我还是望着受伤的“小青蛙”开心的笑了,因为我保住了我的朋友,保住了父亲对我的爱。
八年了我已十一岁上小学三年级了,但这个“小青蛙”却永远留在了我身边。