礼物的作文
“呀!明天就是感恩节,我还没给奶奶准备一份礼物呀!”我看着桌上翻开的日历,“奶奶天天为了我忙里忙外,我一定要送一份礼物好好谢谢她!”
“该送什么好呢?”我躺在床上绞尽脑汁,可还是不知道要送什么。“好吃的?好看的?好玩的?不行,奶奶不喜欢不实用的东西。我也没有钱啊!”我一骨碌从床上爬起来,“对了,奶奶不是让我和她去买东西吗?可以去街上看看呀!”
走在街上,一家家店铺中,有不少都在卖日历。看到这些精美的日历,我脑中闪过一个念头。不如……送奶奶一本小挂历吧!挂历挂在墙上既方便,又实用,还很漂亮呢!一想到这份礼物,我忍不住笑起来。“你笑什么?”奶奶十分奇怪。
说干就干。回到家后,我把卧室的门紧紧关上。我翻箱倒柜,终于翻出了爷爷送给我的一本小挂历。太简单了。不行!把东西转送出去,也太没有心意和诚意了吧!我在日历顶端钻了一个小洞,用绳子穿过去,就可以挂了!一想到奶奶天天往墙上一望就能看时间,我又笑了起来。我拿出笔,再在上面做一些装饰……我看了看小日历,还不错嘛!
我双手背在身后,拿着这份“大礼”慢慢地走出卧室。奶奶正坐在沙发上。我小心翼翼地走过去,神秘兮兮地望着奶奶,把小日历从身后拿了出来,向前一递,“感恩节快乐,奶奶!”我的心怦怦直跳。奶奶很惊讶,“谢谢你,我的好孙女!”她一边笑着,一把把我搂进怀里。
小小的挂历,小小的礼物,浓浓地情。原来一份礼物能让别人这么开心。来年我还要再准备一份“大礼”,我还要让奶奶开心。