在这炎热的夏日里,知了忍受不住,不停的叫着,好像在说:“太热了!太热了……”小狗吐着舌头,趴在地上,一动不动,口中喘着粗气。人们在空调里,享受着凉爽,如果一到阳光底下,就会感受到两边真是北极与赤道呀!在这么炎热的夏天中,当然要在河里游一个泳,那才叫凉快哩!
我来到我家旁边的河边,那里可热闹了,许多人在这里准备一展自己高超的游泳技术呢!我的好朋友沈鸿炜“扑通”一声,跳进了河里,溅起的浪花如同一只只盛开的白莲。他脚一并,手一分,手脚齐下,翘着脑袋,“嗖嗖”两声,就游了出去,像一只流线型的海豚一样,身手非常矫健。哎呀!光在上面看,差点儿忘了正事,我可不是来欣赏的,我是来游泳呀!我慢慢地潜入水中,学着青蛙的样子,两手两脚一会儿张开,一会儿并拢迅速向前游泳。水非常的清澈,也很凉快,吸引了许多我们的小伙伴。清澈的水在我们身上轻轻地游过,给我们带来了清凉。
长长的河里,一片碧水。我们一会儿游过去,一会儿又游过来,人人都像一条条柳叶鱼。我们一会儿自由泳,一会儿学游蛙泳,一会儿游仰泳,像蛟龙过海,好不自在呀!我们有时还打水战,把水当武器,用来攻打对方……“啪啪”的声音构成了一首河边欢乐曲。每当夏天,河边总有我们愉快的笑声,河边成了我们的乐园,它装载着我们快乐的回忆,快乐的童年……
每当夏天游泳时,河令我回忆起往事,令我开心,河里装载着我们夏日里的童年往事,有着我们快乐的回忆。