“我给你报了游泳课,今天就要去学了。”什么?学游泳?听起来还挺好玩的。于是我就嬉皮笑脸地跟着妈妈去学游泳了。
第一节课我们学了憋气和怎样浮在水面上。其中我最喜欢的就是让身体在水上漂浮,真是太神奇了!水温柔地抚摸着我,漾起层层波纹,像一位沉睡中的天使,是那样的平静。当我狠狠踹几脚时,水就想跟我结了仇似的,翻起汹涌的水花,无情地扑打着我的脸庞。舒服极了!我一点都不怕,勇敢地穿梭在水中,就像一只快活的小鱼一样,自由自在。渐渐地我爱上了这温柔而又可怕的仙子,喜欢上了游泳课。
好景不长,最喜欢的游泳变得越来越无趣了,再也不像以前那样好玩儿了。正在这个时候,又出了一件事情,让我又不喜欢游泳了。那天,教练对我们说:“今天大家要游四圈,并且不能中断,中途也不能站下来,游得好的人可以玩水上球。”大家一阵欢呼,努力开始游。终于把四圈游好了,我正准备去玩球,就被教练拦住了,原来我姿势不正确,要加练。看着其他小朋友开心地玩球,我心里别提什么滋味了。
到了下一节游泳课,我死活不去,妈妈怎么拉都拉不动我,问我怎么了。我就把那天的事情告诉了妈妈。妈妈说:“加油,坚持下,你想想,你学会了游泳后是可以自救的呀,要是不学,不就少了一个本领了吗?”经过一番劝告,我坚持了下去,最终学会了正确的游泳姿势。
自从我学会了游泳,我就会骄傲的对班级里的“旱鸭子”说:“我会游泳了!”那些人就灰溜溜地走开了。