听说妈妈要给我学游泳,这可把我高兴坏了,因为我最喜欢玩水了。过了几天,妈妈带我到加州阳光学游泳,一进游泳馆我就看见一个大大的游泳池,碧蓝的池水,我迫不及待地跑了过去。
我刚把一只脚伸进水里,就大叫起来:“冷死了,冷死了。”此时旁边的妈妈温和地说:“三三,你过一会儿就会适应的。” 这时教练走了过来,教我们学憋气,他要求我们憋到二十秒才算过关,这下我没办法了,只能好好练,试了好几次才成功;第二天教练教我们把身体漂起来;第三天教我们蹬腿;第四天教我们划水;到了第五天教练正要教我们脚和手一起配合游,可就在这时我不知怎么的不敢泳了,爸爸妈妈在岸上可急坏了,大声鼓励我:“三三不用怕,身体自然会浮起来的。”但不论他们是鼓励我还是骂我,可对我来说都不管用。看着我的朋友们像小鱼一样在水里快乐地游着,我的心无比难受,我也多次鼓励自己:“你快点游啊,胆子大一点。”可是我还是以失败告终。此时教练好像看穿了我的心思走了过来,他什么也没说,一把拉起我的手,这时我才勉强游了几下。
第二天一早,我就跟着爸爸来到蓝天宾馆练习游泳,在爸爸细心教导下我总算能自己游起来了,还不停地鼓励我说:“三三今天你进步最大,你真棒。” 通过这一次的练习,我不再怕了,我不但很快追上了我的朋友们,而且成为好朋友中游得最好的一个,我也尝到了游泳的乐趣。