我有很多的本领,如画画、书法、跳舞,其中我最拿手的是游泳。
去年爸爸妈妈带我去海边玩,我看到几个大人和几个小孩像鱼一样在水里游泳,当时心里就像被上万只蚂蚁在爬那样难受,很想自己也能像他们那样,可以在水里自由自在地游泳。暑假刚刚开始,我就缠着妈妈给我报名学习游泳。
在第一次上游泳课的那天早上,我早早地起了床,吃了几口早餐就赶紧让妈妈带我去游泳馆,来到游泳馆我换上泳衣,教练让我们先热身,热完身就让我们都到小池去熟悉水,接着教练让我们练习憋气,教练喊一二三,我们就都不吸气,闭上嘴,把头往水里埋,一开始我被水呛了好几次,有一点想放弃的念头,可是想到妈妈那么辛苦地顶着太阳送我过来的,我不能就这样轻易放弃,所以我又开始认真学习起来。没过一会儿,我就学会了憋气,教练接着又让我们在大池边蹬腿,我像小青蛙那样瞪着腿,瞪着瞪着我的腿就疼了起来,但我咬着牙坚持了下来。
在接下来几节课我又学会了几个动作,我游得一天比一天好。有一次我学一个很难的动作,我累得哇哇大哭,妈妈在旁边鼓励我,一直喊加油,这样我的信心又回来了,于是我鼓足勇气,用力地往前游,没过一会儿,我真的会游了,我开心地笑了起来。
我学会了游泳,也从中学到了一个道理:只要你敢做,没有你做不到的!