迷宫是不少人喜欢玩的一种游戏。尽管只有那样一小点角落,却一条条路使人不解,使人绞尽脑汁,而只有一条路能够成功达到终点。迷宫刚开始是因为藏宝,之后逐步变成游戏建筑。有人把它“转移”到纸张上,变成一种游戏。
从这样的游戏中,又整理出很多数学——图论。我玩了这游戏,对这有超多理解和感叹。
阳光总是在风雨后,不经由一些挫折怎么会出来彩虹呢?兴许那是一条绝路,而你必须从零再一次,因最终能救自己的是伶俐。同样也有可能那是一条最快能找寻到终点的路,但是也不能够因一回的胜利而得意忘形,生命要有面临的选择,又岂会只有这一次?
你到终点了,也不能够太格外快乐,那是一个终点,同样也有可能是下个迷宫的起点。
生命的迷宫何止一个?当路的终点没有你所期望得到的东西,按原路返回,回原来的地方把这原来的地方再一次定作起点,从头再来。