六年级年的作文300字
仙人球是我最喜欢的植物,它没有漂亮的外表,也没有怡人的香味,更不是什么珍贵的品种。但是它的身上却有一点始终吸引着我,那种吸引我的就是它的毅力。
我的房间里的书桌上就养了一盆仙人球。它大约有5厘米高,呈蛋卷状,深绿色的身体上扎满了咖啡色的小短刺,每根刺的根处都有一团白色的、像绒毛似的东西。
每当我在写作业时,它都在一旁陪伴着我、鼓励着我,似乎是想把它顽强不屈的精神传授给我,这样一来,我就变得和仙人球一样有毅力了!
那盆仙人球买回来的当天,妈妈就告诉我,仙人球是长期生长在沙漠里的植物,不需要太多的水分,甚至几个月不浇水都没有关系,但如果水分过多,它就会被淹死。
我按照妈妈说的做了,已经过了几年了,到现在它还长得好好的,而且比以前更大了。我希望我也能有像仙人球那样的毅力,遇到什么困难都不退缩,勇敢地往前闯,把困难一个个打倒!