秋天,是一个美丽的季节,漫步在秋天,头顶有明媚的阳光,捡起一片落叶,夏天的痕迹依稀可见。
家住六楼的顶层,阳光毫无阻挡地照进窗来,在阳台上懒懒地躺着看书,枕着秋阳是一件最温暖最惬意的事情,让我这一年都留恋往返。远在江那边的老家更是秋意盎然,成熟的气息早已四散开去。银杏叶儿不知什么时候开始悄悄变黄,累累果实挂满枝头,一串串,一簇簇,那么饱满那么骄傲。田埂边上,高粱们像喝醉了酒的醉汉,他们一个个都红着脸低着头,好像都睡着了。
村口,一片又一片的枫叶像一只只宽大的手掌。秋风吹来,,这一只只宽大的手掌又似一团团烈火那样热情,绝不亚于农民丰收的心情。如果你站在树荫下,抬头一看,顿时,火红火红的枫叶像要遮天蔽日般,宛如一只只红鸽在你的头顶盘旋,那么壮观!再来说说院子里的柿子树吧。清早,如果是大雾弥漫的话,黄绿色的柿子叶间挂满了水灵灵的柿子,带着露珠含着笑,叫人看了都舍不得吃呢。
漫步在秋天的校园,墙角边那丛竹子不知不觉在绿叶里夹上了星星点点的黄叶。哦,是这秋风吹的吗?走近一看,脚下金黄一地了。这落叶一定是它们每一棵的回忆吧!捡起其中的一片,上面的条纹那么清晰,横着的竖着的,一小条一小条整齐排列,那么一丝不苟,那么严谨认真。树上的老皮也在脱落,但它的内层却是那么光滑,就好像上了一层清水漆在竹皮上,细嫩光滑而又生机勃勃。
哦,对了,我老家的梧桐树也不甘落后,它勤劳地在自己的叶子上刻上了许多的叶脉,像雕刻师精工细作的微雕,那么雅致,那么有神韵。
漫步在秋天,头顶有明媚的阳光。捡一片黄叶悄悄珍藏,这一季的秋意便藏进了我的记忆。