我家向来是一个有规有矩的文明模范家庭,因为我有一个连飞蛾都怕的老妈和一个讨厌动物皮毛的老爸,所以:动物成了我家的违禁品。但在那年夏天,这一切都发生了变化······
“咦?刚才掉在地上的米粒呢?”我举着扫把在餐桌前纳闷了。妈妈闻声赶来说:“厨房地下的菜叶也不见了,真是活见鬼!”就这样一段时间后,我在阳台边的茉莉花下发现了这位凶手——一只小仓鼠。它一身雪白,两只明亮的眼睛一看就让人心生怜悯。按常理,我应该立刻将它扔掉,并洗手。但不知怎的,我竟有点儿舍不得。
我小心翼翼的把它包起来,带进卫生间洗澡,然后放在了抽纸盒里,打算恳请爸爸妈妈收养它。看见家里人都在,我郑重其事的说:“这是我的一位朋友,由于吃了米粒变成了仓鼠,应该收养它!”一听见“鼠”妈妈就变得面如土色;爸爸更是生气,臭骂了我一顿。见这种状况,我可失望了!
剩下的日子里我总是魂不守舍,一心想着小仓鼠。爸爸妈妈见状,只好同意了。我开心地找不到北,立刻用零花钱买了一个笼子,还给它取名“茉莉”。
从此,它便成了我的一部分:好朋友!