六年级年的作文300字
它没有魁伟的身躯,没有艳丽多姿的体态,也没有沁人心脾的芳香,它是那么不起眼,使得你不容易注意到它。然而它却是那么的不平凡。
风卷残云,电闪雷鸣……暴风雨来了,这对花儿,树儿来说可是莫大的灾难,有的凋谢、有的折断、有的卷入坭土、有的陷入渠沟、惟有小草任你东西南北风,任你多么无情的雨打,始终不屈不挠,傲然地扎根在大地母亲温暖的宽广的怀抱。风雨过后,天更蓝,水更绿。经过暴风雨的洗礼,变得更加青翠欲滴,更加神采奕奕。谁曾想到,它一颗弱小草竟有如此顽强的抵抗力!
阵阵瑟瑟秋风,风丝蒙蒙细雨,渐渐的小草枯黄了。然而,它却不愿乞求人们的怜悯,只是咬紧牙关,忍受着,忍受着……每到这时,人们可能会感叹:“唉,小草死了!”可是第二年春天,你就会惊喜地发现,小草又从泥土里挣扎着钻了出来。重新开始它那富有挑战性的生活。“离离原上草,一岁一枯荣。”虽然它会枯萎,但它曾经勇猛激越地挑战过烈日风雨;哪怕它终究平凡,但它曾经精彩。