六年级年的作文300字
今年是杨梅的丰收年,上塘镇大街小巷到处响着卖杨梅的声音。
杨梅是一种水果,它全身长着小刺,杨梅未成熟,还是青的时候,刺还是很硬的,还不断发出一股难闻的青味,一点也不好吃。
我再说说成熟的杨梅吧,成熟的杨梅由红变黑,看上去就让人嘴馋,直流口水。它的刺也变软了,舌头一碰到,就会感觉到滑溜溜的,好吃极了,叫人越吃越爱吃。
讲好杨梅的外形,我问大家一个问题,杨梅先从哪个地方先红起来的?你们一定不知道吧!杨梅先是从头红起来的。原来我也不明白这个问题,还是爸爸爬上杨梅树给我摘了一颗野杨梅,我一看,红的部分在头上。我问爸爸,为什么会这样。爸爸说:“杨梅哪个方向多照太阳,哪个方向就会先红。”
我们三年级语文课——《我爱故乡的杨梅》里不是说了“吃多了杨梅连豆腐都咬不下”,可是我们吃了好多杨梅,吃别的东西,还照样可以吃东西,不酸。这又是为什么呢?我不解地问爸爸。“现在科技发达了,杨梅可以杂交,培育优良的品种,没有经过‘杂交’的杨梅叫野杨梅味道不好。现在你知道为什么了吧!”我惊讶地点了点头。
近来,我天天吃杨梅,胃口好,吃饭香。
我爱家乡的杨梅。