世界上存在了不少乐趣,读书,画画,写字,跳舞,包饺子,做家务等等。这些都是不同的乐趣,不过,最让我喜欢、最能使我快乐的还是音乐。在心里我觉得音乐它是一种良药,心情不好时,安抚一下心灵;它是一种快乐,会使大家久久沉浸在欢愉之中;音乐它还是一种鼓励,遇到挫折时,激励一下自己。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹....”我想,大家应该有听过这首歌吧,虽然我不知道它给多少人带来过希望,但是,我对这首歌的感悟蛮深的。有时,我常常闲得无聊,与弟弟一起玩关于音乐的游戏(不是在电脑上的哦!)我们最常玩的就是猜歌了,一个人当主持人,一个人参赛,两个人一起当裁判。两个人轮流,一个哼曲,另一个猜哼的这首是什么歌,答对加分,答错扣分。
其实定下了这么详细的规则也没用,弟弟常常耍赖,输了的话,就老嘟着个嘴,两只手往背后一插,双脚使劲往地上跺,嘴里不是嘟嚷着“哼,这首歌我又没听过,不算!重新来!”要不就是,“不玩啦,不玩啦!我老输...”我当然有让他,毕竟他比较小嘛。不过,他有时也会出一些我不会的歌,像什么《变形金刚主题曲》,什么老师刚刚教的《太阳》、《小白船》等。每当这时,他便显得十分得意的样子,看他!那种眼神,仿佛就在说:“姐,你真笨!这种都不懂!”哎,这时候,我也只能甘拜下风咯!
瞧,音乐带给我的乐趣这么多,你呢?