绿色,是一朵花
绿色,是什么?我一直问自己。
绿色,就是环保,绿色,就是减少碳排放,绿色,真的就那么简单。
可是,我们做得到吗?至少,这个星球到现在还没有做到。
绿色,也是人们的一个梦,一个希望看到大片绿荫的美好的梦。
气候变暖,是个我们再也熟悉不过的事了,它就发生在我们的身边,夏天越来越热,冬天越来越暖,直接导致后果就是南北极冰雪融化,海平面上升,海拔低的地区将被淹没。碳排放量的超标,数据惊人。
可是,我又能做什么呢?袖手旁观?不可以。我的心一直这么肯定地告诉我。
说来难,并不难,少用纸张,随手关灯,节约用水,多坐公共交通……
我能做的,其实很多。
我从小喜欢植物,尤其喜欢那一棵棵高大的树,我感觉树是与人共存的。
生命不分贵贱,我的心一直告诉我,于是,每一次看到卡车载着几棵腐烂的树离开时,我心里不经打了寒颤,一棵棵树渐渐消逝,也意味着人类将渐渐地走向灭亡。
每一棵树,都有活着的价值。在经过一棵树边,我总是喜欢深深吸一口气,它制造出来的空气是多么的好闻,带着青草的味,牵了花的香,弥漫在这清新的空气里,令人不禁打起精神来。
这是这棵树送给我的最好礼物,我想着,振作精神,又继续向前走。
树是多么好啊,于是,我每年都去植一棵树,想到自己对世界做出了贡献,心里就甜甜的。
绿色,是一朵花,你浇灌它,它就发芽;你给它阳光,它就长出一个个花蕾;你给他施肥,它就开得娇艳欲滴,香气逼人。相反,你不给它养料,却又去破坏它,在它边上点根烟,那,这朵花便会很快枯萎,凋谢。
这是一朵全世界人一起精心栽的花,然而,只要其中有一个人不怀好意地去破坏它,这多花也不能生存。所以,环保是大家的事,是每一个人的事,是全人民的义务,让这朵花开好,开美,且要让它永远这么开着……