我喜欢艳阳高照、蝉鸣虫唱的夏;我喜欢稻浪吐金、丹桂飘香的秋;我喜欢雪花纷飞、寒梅傲雪的冬;但我更喜欢柳絮摇曳、燕子北归的春。
听,春风拂过树林,飒飒作响,那是林海的呼吸。
小树在春风中舞动,树头那嫩绿的小芽在春风中慢慢的舒展,鸟儿在枝间房檐搭起了巢穴。每当这个时候大们都会坐在一起讨论着什么,而孩子们则会拿出自己喜欢的风筝放起来,他们在比赛,看谁的风筝飞得更高飞得更远。
看,春风拂过水面,荡起层层波浪,那是小溪在歌唱。
禁锢了一冬的小溪获得了自由,一路欢唱着春的赞美诗,蹦着跳着往东而去。小溪里的小鱼仿佛也知道了春天的到来,他们成群结队的在水里漂流嬉戏,她们是在“踏春”吧!看她们玩得高兴我也开心。
春雨沙沙,春雨沙沙,飘到树梢,飘到田野。
一场春雨过后到处焕然一新,绿油油的小草在微风中荡起层层碧波,草叶上的小水滴被阳光照的闪闪发光,晶莹剔透。站在田野里,踮起脚尖,闭上眼睛,伸出双手,立刻被大自然的清新环抱,人也一下子变得神清气爽。
我喜欢这春风春雨打扫过的世界。