一年一度的元宵节终于来了。人们在这一天,大家都得吃圆子,放烟花。
我吃过晚饭,便把我的小伙伴对对叫下来,带上买的烟花,在小区里的大圆盘上开始放了。
我先放了一个小三角形的烟花,点燃之后,它就像一个喷花的飞泉,喷出五彩缤纷的烟花。我们每人拿了一盒七匹狼的掼炮,开始玩了起来。
我们又放了一个像蜜蜂一样大的小飞机。你可别小看了它,只要导火线一点燃,它就会飞向空中,然后“嘣”地一声爆掉。那声音太大了,简直好比山崩地裂,五雷轰顶一样,听起来让人震耳欲聋。
接着,我们放了一个长筒子的烟花炮。我们举到空中,一个个绿、黄、红的烟花在空中燃着。
最后,就是我们的“压轴烟花”——全家桶!
它是一个非常大而且火药多的烟花,结合了我们放的所有烟花的效果。开始放了!只见它先像喷泉一样喷出火焰,再发了15发烟花,接着,它开始四处喷烟火,“噼噼啪啪”地连我们说话的声音都听不到了。最后,它四种一起放。“真是太好看啦!”我和对对大声赞叹道。
这次的烟花会真是又好看又好玩!真希望下次的元宵节快点到来。