我的文具盒是刚上一年级时买的,我可喜欢它啦。
我的文具盒是用塑料做成的,它长19厘米,宽7厘米,高2.5厘米,是个长方体。文具盒盖上是彩色的图案:有我最欢的史努比抱着足球,有帅气的叔叔和漂亮的阿姨,他们俩中间是调皮的小狗在奔跑,还有我最最喜欢的红色爱心。
打开盒盖,就可以看到里面的风景了:它是上下两层的,简单而实用,上面躺着铅笔,下面躺着尺子、红蓝铅和橡皮。它们相处的可好啦!
别看它们平时一声不响的,到了我用它们的时候,它们都非常的热心。当我要写作业了,把文具盒打开,铅笔就会站在我的手上,听从我的指挥,帮我完成作业。当我要用尺子时,尺子就会跳出来,帮我把画直线。当我不小心写错字时,橡皮便会挺身而出,为会换来正确的答案。
我漂亮的文具盒,我会爱惜你的,因为你是我学习中的好帮手。