我有一个爱臭美的姐姐,她披着一头乌黑亮丽的长发,圆圆的小脸蛋整天都挂着微笑,她的眼睛看起来又大又清澈,我很喜欢她,但她也有一个缺点,那就是超级爱臭美!
记得有一次,姐姐说要带我和我的哥哥去吃德克士。一听到“德克士”这三个字,我和哥哥口水都快流出来了。于是,我们俩就迫不及待地先下了楼,并且在楼底下乖乖地等着姐姐下来。
我们就在那里等啊等,可左等右等,却迟迟不见姐姐的踪影。这时候,哥哥突然说了句:“姐姐这么久还不下来,不会是出什么事了吧?”于是,我们又火速地返回到家中,当我们回到姐姐的房间里时,我们气得都快吐血了!只见姐姐正坐在化妆桌前,不慌不忙地化着妆呢!
还有一个晚上,我和妹妹在店里玩。因为太晚了,妈妈不放心让我们独自回家,于是打电话要姐姐来接我们。姐姐在电话里说:“你们在店里等着我,哪里都不许去,我马上来接你们!”我和妹妹只好坐在沙发上一边看电视一边等姐姐。可又是等啊等,等到妹妹都在沙发上睡着了,却连姐姐的影子都没看到。
我实在等不及了,于是带着妹妹直往家里赶。到家后,让我哭笑不得的一幕又出现了。那个口口声声说马上去接我们的姐姐,此刻正在衣柜里慢条斯理地挑选衣服呢!
哎!这就是我的姐姐,一个不化妆就从不出门、一个挑衣服要选半天、一个超级爱臭美的姐姐。你倒是给我评评理呀!你说——
我到底是该爱她?还是该恨她呢?