我读过许许多多的文章,但让我感受最深的便是《宝贵的一分钟》。这篇文章讲了一分钟的价值,我们应该珍惜每一分钟。
时间一去不复返;时间好比河中水,只能流去不能回。这些名言警句都是教导我们时间的宝贵,别看一分钟眨眼间就过去,许多名人科学家都是从小珍惜每一分钟,才取得辉煌的成就。如果我们从小不珍惜时间,长大后一定会名落孙山的。
时间就是财富。工人叔叔们每天都夜以继日的为国家做出贡献,建造房屋,盖起高楼大厦,能为国家创造多少财富啊!
时间就是生命。医生在抢救垂危的病人时,总是争分夺秒,不耽误一分钟,从死神手里夺回生命。
时间就是知识。我国著名画家齐白石,“从不叫一日闲过”他几十年如一日的坚持做画,从不间断。
以前,我对一分钟从不在乎,不知到浪费了多少个一分钟。读了这篇文章,我下定决心要珍时间,坚决不让它从我身边流走。
时间是多么宝贵,我们应该抓紧每一分钟学习知识和文化,做一个珍惜时间的人。