随着现代人来社会的发展,我们的地球变得越来越破败不堪,许多河流湖泊被污染,森林的面积也在一天天减少,许多塑料袋飘浮在空中,大量的二氧化碳被排放到大气层里,许多动植物已经濒临灭亡……我们的地球到底怎么了?我好想让地球变回以前的样子。
以前的地球上都是葱郁的森林,小鹿,小松鼠在这森林里蹦呀跳呀;数不清的鸟儿常在这森林离开歌咏会;狮子,熊等食肉动物也经常在这欢乐的家园里嬉戏打闹,人类也和这大自然里的精灵和睦的相处着。
不知是哪一天,原本绿油油的森林里传来了“咔咔”的机械声,生活在这片土地上的精灵们不知道发生什么了,他们只看见自己家园里的树木被人类一颗颗的砍掉,人类还将这些自然界的精灵抓起来,关到动物园理工人类来观看。而那葱郁的森林早已不复存在,取而代之的是一座座排放着大量废气,二氧化碳和废水的工厂,加工坊,森林被人类糟蹋的千疮百孔,森林已经没有原来的样子了……
以前地球上河流,湖泊都是清澈见底的,各种各样的鱼儿在这碧水里游着,河流湖泊旁也都是茂密的森林,人类也常常行着他们的木舟在这水上驶过,这一切都是那么的和谐。
不知是哪一天,茂密的森林变成了工厂,清澈的水源也被污染了,清澈的河流已经变成了一条条臭水沟,排水渠;蔚蓝色的湖泊也成了一个个大大小小的垃圾池;而那些可爱的鱼儿也不见了,有的被赶入大海,有的变成了人类餐桌上的美味佳肴,还有的已经濒临灭绝……
以前地球上的空气是清新的,这清新的空气带给我们祖先第一口呼吸,也送走了祖先最后一声叹气。现在,这空气变得浑浊不堪,夹杂着大量二氧化碳和灰尘,许多动物都因这浑浊的空气而死去……
我们的地球到底怎么了?森林消失,河流湖泊被污染,空气变得浑浊不堪……这一切都是因为人类的贪婪和自私。我好想让我们的地球变回以前的样子,为了这一目标,让我们一起行动起来:保护地球,人人有责!