“请你猜猜我是谁?是人妖,是猪,还是……?从一个教室中传出叫嚷声,尖叫声,沙哑声……这是天堂?还是地狱?进去瞧瞧!“同学们,现在我们来玩一个游戏,名字叫做令人发笑的声童。”“咦?熊老师又在搞什么鬼?”我不由地抓了抓头,“这个游戏是把人分成两组,有一组人在桌子左边,有一组在右边。开始是一组人蹲下,另一组人选一人用奇怪的声音叫对方中的一人,叫后,让对方猜出是谁喊的!”“噢!原来是这样玩,我来一个!”“预备——开始!”先从好选手中挑出精英(非我莫属了),我胸有成竹地向前走一步,用右手抓住鼻子,用左手托住下巴,发出惊人的声音,仿佛是狼在号叫:“1号,猜——猜——我是——谁?”“是谭傲!”从一号的口中毫不犹豫地碰出来一个名字,还居然对了,算他走狗屎运,赢了,反正我们赢的机会多的是,给他们一两个赢的称号,我又不是小气之人。紧接着女队蹲下,男队中选中一名精英,那人鬼鬼祟祟的盯着美女们有了一番,突然!目光落在了十号声上,仿佛要她吃了似的盯着看。“十号,猜猜我是谁?一个人妖!哼哼!”
女队这没一点儿反应,她们紧锁眉头,眼睛挤到了一坨,是在思考问题,没错!如果你在教室里走动,请你把脚步放轻些,再轻些,切莫把她们的思路打断了!不多时,女队有答案了,但出乎同学意料的是:“没听清,再来一声。”男队人员有些不耐烦了“猜猜我是谁?”这声音短促有力,虽然比以前清楚一些,但女生还没猜出。男生笑得跺脚,拍桌子,我心里痛痛的,仿佛扎了针似的,我对女生的希望,在没被猜出的那一瞬间,灰飞烟灭了。我对女队不抱有任何希望,只等待着游戏结束……
这个游戏告诉我们只有团结才会成功。