“耶……”今天,我终于得到了二胡十级的优秀!o(≧v≦)o~~好棒。当然,这离不开我的刻苦练习和妈妈的监督,在这个暑假里,我几乎是见缝插针,只要是休息,我一定要练琴,这才是我得到了满级十级的优秀。但是,我也为练琴,受伤了。
有一次,我正在练着琴,我正准备一指按弦是,我突然感觉到手指一软,一阵剧烈的疼痛随即出现在我的触觉感官上,我不由得喊了一声:“啊……”闻声赶来的妈妈问我:“怎么了,虎子?”“我的一指一动就剧痛。”“去医院看看吧,快穿衣服,走。”
经医生诊断,我的一指抽筋了。我很害怕,害怕像上个暑假一样,打篮球打得腿抽筋,一个星期打不了篮球,但我还是坚持练琴,每练一次,就疼一次,妈妈劝我先暂时不拉,可我还是像以前那样,该拉几遍就拉几遍。就在这时,我遇到了一个新的难题:调音、找音。
原来,我每拉一次琴,就必须调一次音,要不就该跑调了,而且,我还得拧琴杆上面的调音器,这得费我很大的劲,还得是我受伤的手,这可难住我了,我就算使劲揉弦,也会疼的死去活来,更别说去费劲拧调音器,但我咬咬牙,还是拧好了。
俗话说的好,一分耕耘一分收获,我相信,只要努力,没有什么事是实现不了的。