每当我走过操场,看到弟弟妹妹们在那里热火朝天地嬉戏玩耍,我眼前就会浮现出那次长绳累分赛……
那天,同学们都格外兴奋。“你觉得这次咱们班能跳多少个啊?”“咱们班能得冠军吗?”同学们穿着整齐干净的校服,围在一起,兴高采烈地讨论着。
这时,体育老师拿着话筒,走上主席台,顿时,整个操场都安静了下来,同学们纷纷站回到自己的位置。体育老师举起话筒,大声宣布:“本次长绳累分赛,正式开始!”
我们首先观看了三、四年级的比赛,弟弟妹妹们都跳得很认真,我们也跃跃欲试。我们年级终于要上场了,男生先开始比赛,我们都举着牌子,大声喊着:“五一班加油!五一班加油!”何奕高和刘芃序紧紧握着手里的长绳,一开始稍微慢一些,后来越摇越快,其他队员们也跟着加快了速度,虽然已经筋疲力尽,但他们仍然继续坚持。绳子打在地上发出“唰唰唰”的声音,时刻提醒着大家时间快到了。我心想:加油啊!马上就结束了,可千万别坏呀!10,9,8……3,2,1!计时结束了,我们都向男生投去期待的目光,一下子围了上去,“怎么样呀?”“跳了多少个呀?”……
几分钟后,女生的比赛也开始了,长绳有节奏地打在地面上,队员们像是被上了发条一样,一个接着一个地跳着。很快,女生的比赛也结束了。
成绩出来了,我们班获得了第二名的好成绩。大家比得了冠军还要兴奋,拥抱、击掌、欢呼。虽然不是冠军,但已经证明了我们的努力与进步,更重要的是让我们感受到了不一样的五一班,感受到我们是个团结的大家庭!