一个深秋的傍晚,彩霞染红了半边天,我在引江旁散步,突然一声巨响震彻了大地。
我朝河里看了看,啊!南北两个方向涌出了两个大潮,我一愣,赶紧朝不远处的大桥上跑去。
到了桥上,我只见那两股大潮犹如万马齐奔,浊浪排空之势也随之而来。
我正在专心地欣赏着大自然的壮举,突然,一只白猫不知何时来到我的身旁,它的毛洁白如雪,它的蓝眼睛深邃极了,很漂亮。可看看它的样子,又有些脏兮兮的。看上去像走丢的,我连忙掏出口袋里的牛肉干子剥开给它吃。看着它吃的津津有味的样子,我好想把它带回家呀,就是不知道它愿意不愿意和我回家哩!
我决定试探一下它。我又拿出几块牛肉干喂给它吃,并且它一边吃,我一边抚摸着它,它舒舒服服地叫了几声,我觉得我们相互熟悉了点,我大胆的将它抱回了家。我一到家就急忙端了一小碟水和一盘沙丁鱼罐给它,它不时的抬起头,用眼睛望着我,一会儿又爬到我脚上撒娇,我们相处的很开心,我感觉心里美滋滋的。
到了晚上,我用洗衣机纸箱改装一下,在里面铺了一层棉衣,又铺了一件小毛衣,最后我放了一个装满棉花的小枕头,就这样,小猫就在我们家安居下来。
那天真是一个美丽的日子,我的心里更是美滋滋的。