人生中,随着年龄的增长,许多事情可能都已经忘去记,可有些事情教会了你做人的道理给了你很大的启发,便一只留在心中,永远也忘不了。
初一的时候,有一次我们晚上出去打篮球,打的非常开心,回来的时候却发生了一件考验我的事情。
大约是在九点半的时候,我们还在回家的路上,因为在聊天所以走的很慢,然而我妈就给我电话,催我赶快回家,终于走到了小区门口,就在这时候,我们正准备回家时,一个同学就奇怪的问这么晚了我爸妈为什么还不打电话催催回家,然后摸了摸口袋,就惊讶的说完了我手机还在篮球场,然后我就说怎么办,他说还能咋办,回去拿呗。
只见他看了我一下,然后就去拿手机了,我看着他的背影,心想这么晚了他一个人去拿手机,我犹豫了一下,算了我跟他毕竟是朋友,朋友就是要有福同享,有难同当的对吧。
所以我就跑上前去,他好像知道我要干什么,就说,你回去吧,你妈刚刚还催你回去,这么晚了还是我自己去拿吧,我陪你一起去吧,然后他就高兴的说好吧谢谢啊,然后我说没事都是朋友。
然后我俩一路小跑,跑到了蓝球厂,跑的满头大汗,气喘吁吁,没想到我一进去就找到了。
他说谢谢啊算我欠你个人情,下次你有困难时我也会帮助你,之后我回家把事情的经过说给了我妈听,我妈听了也没说什么,就说朋友间就应该互相帮助,时间这么晚了,早点睡吧。
呵,如果当时,看着他一个人去拿,我的心里还真的不是滋味。因为我读懂了他,他也读懂了我,所以我们间的友谊又进了一步。