无论何时,无论何地,总会有人说:“我要来场说走就走的旅行!”有人便会接到:“我要去黄山赏奇松怪石。”“我要去北京走完长城”……
那么你要去哪里呢?是青藏高原,是济南温泉,还是更远的法国巴黎的埃菲尔铁塔,澳大利亚的悉尼歌剧院,这些确实挺美的,美!每个人都向往,痴迷,追寻。
但是当你还未踏及那片领域时,为何不用心裳裳身边的景,他们也许也很美。
我常常会抬起看看天空,瞧瞧白云,有时想停下脚步,就这样,抬着头看着天,领略它的美,时代的发展湛蓝的天空,洁白的云朵,似乎也成了人们眼中自然界中的珍宝,每当他一出现,我多么希望自己,就是一位专业的摄影师,拿着属于自己的武器,只需几秒,她的美被我定格,记录,封藏,可惜我不是,我只能拿着一个仿品来记录她的美,爱情的那一刻便想删去,因为照片里的美不完整。
雪,纯洁的代名词,一片一片的雪,悄悄地飘着,慢慢地,慢慢地覆盖大地的一切,清晨醒来,窗帘拉开,便被眼前的美景怔住,一眼望去天地间只剩一层白雪,这片白雪带来的是宁静,是安详,是纯洁是美丽。还赋带一丝丝的惊喜。
这份宁静,让人不忍打破,这份纯洁,让人想细心守护,守护这份美丽想让人慢慢欣赏一丝丝惊喜被慢慢抚平,换一颗欣赏美的心我坐在窗前,打开窗户,伸出小手。接住自天堂的美丽看着它融化消失,又重回天堂,一棵小草,一滴雨水,一片白雪……都可以成为被赏的风景,不要因为他们平凡,就选择忽略他们每。或许他们的美,你从未读懂过,不是被人向往知道追寻的景物才是风景,美的风景,你身边都是。