在阵阵欢声笑语声中,在同学奔走相告的笑脸上,我们获悉了期待已久的开学典礼今天即将举行。
不一会儿,我们师生伴随着“走进新时代”这首高昂的歌曲,以矫健的步伐迈进了会场。主席台上横幅鲜艳夺目,彩旗飘扬,呈现出庄重、活泼、奋发向上的生机。
大会开始了,只听得鼓乐高奏,鞭炮齐鸣,响彻了校园上空。首先,校长总结了上学期师生们教育教学的业绩,归功于师生团结协作的精神,给于了大家极大的鼓舞。紧接着教导处主任总结了师生教学的成果,宣读了各年级取得的各科成绩,90%的科目均在镇里前两名。足以说明了平时是耕耘,期末是收获的至理名言,赢得了硕果累累的一道亮丽的风景线。
第四个仪式是各班代表发言,同学们订出了新学期的学习计划,表明了新学期的决心,字字倾心、句句入耳、掷地有声。同学们决心在新的一年里,只争朝夕、刻苦学习,取得优异的成绩。
最后由学校领导给学习标兵、各项星级学生颁发奖品。获奖学生一个个登上领奖台,神采飞扬地捧着奖品,脸上洋溢着信心与自豪,许多同学不由自主地投来钦佩的目光,暗暗下定决心,立下“军令状”,下次我也要像他们一样登台领奖,证明我的实力。
清脆的下课铃响了,我们从欢呼雀跃、经久不息的掌声中回过神来,大家深刻滴体会到:这是一个总结经验、吸取教训的大会;是一个激励斗志、奋发向上的大会;是一个团结协作、人心所向的大会。