窗外,正下着微微的细雨。窗内,心急如焚的我正为想出一个作文题材而绞尽脑汁。
怎么办呀,只剩下半个小时了。时不待人,滴答滴答,只剩下20分钟了。呜呜,天,请赐予我灵感吧!我紧锁着眉头,两只手捂住耳朵,冷汗直流。看看周围的同学,有的正在有条不絮的检查着,有的正在奋笔疾书,有的像我一般,正在拼命地搜索着脑中的记忆,热切地渴望找到与答案有关的蛛丝马迹。再看看我的对手,他正悠闲地双手托腮,腿有节奏地晃动着,等待着收卷铃的“天籁之声”在耳边响起。看到这般境况,我更着急了。
呜,平时不会写作文,现在怎么想也不会写的啦。我绝望地胡编乱造,乱说一通,终于完成了我的“杰作”。
考试的结果可想而知,可怜的作文啊,把我的语文成绩拉得后后的。优生竞争,一分两分都弥足珍贵,光作文就给人家拉了10多分了,还怎么比啊?
我无比忧伤的看着试卷,突然,肩膀被拍了一下,我震了震,“出来一下。”淡淡的语言,带着几分温柔。
跟随着语文老师的脚步,我来到了办公室。“坐下吧。”老师轻轻地咽下了一口茶,转而用柔和的目光看着我,“其实写作文并不难,想提高也不难,关键是你是否有决心与耐心。写作文并不是一朝一夕就能够写好的事,要靠积累,平时多看书,感悟生活,多练笔。今后,你就每周写一篇作文,拿给我批改。我们还有一年的时间,只要你肯下功夫,一定能行的!”
看着老师那满是鼓励的话语与充满期待的眼神,我的心暖暖的。
此时,窗外正阳光灿烂,我内心满是昂扬斗志。