星期一,我们年级举行了一场别开生面的拔河比赛。
教室里,同学们高高的举起自己那兴奋的小手,老师正选那些人高马大,实力派的同学去参加这次的拔河比赛,我就是这个团队的一员。
我们在班妈妈游老师的带领下,来到了操场。顿时,同学们就像一只小鸟一样,自由自在地在草原上奔跑着。而我们参赛的同学一个个神采奕奕,精神抖擞,焦急地等着四班的人下来。“来了,来了,准备!”袁老师带着一条像蛇一样粗的绳走来,四班的人紧随其后。当袁老师把拔河绳摆好,把红领巾系在绳子上时,我们就已经准备好了。
我们跃跃欲试地拿起绳子,随着袁老师那铿锵有力的一声口哨声,激烈的比赛就这样开始了。我们猛地一下往后拉,拉出了20厘米。旁边的尹张志宇咬紧了牙关,涨红了脸,脸像个熟透的苹果。突然,我的脚底一滑,这可让那四班逮着了机会,他们猛地一使劲,我们输了。我们顿时像泄了气的皮球一样,垂头丧气的,一旁的潘昱行为了让我们下一场能不带着情绪,抓着地上的小石子,望天空一抛,来了一段舞蹈,逗得我们哈哈大笑。“待从头,收拾旧山河,朝天阙!”我们拍了拍手,又重新拿起了绳子。我们班不分上下,红绳一会儿朝我们这边,一会儿朝四班这边。后来,四班力气突然变大了,我们像一只被牵着鼻子走的小羊一样,被四班牵着走。我的手已经精疲力尽了,但旁边的同学一直不停地为我呐喊助威,我涨红了脸,拼命地想拉回来。可惜的是,四班已经获胜了。我们班输了。有多同学抱头痛哭,有的同学耷拉着脸,有的同学正闷闷不乐地在旁边坐着。我哭了,哭得是那样的撕心裂肺……
现在静下心来,我觉得输赢并不可怕,人的一生有着“输赢!”输了没什么,只要你尽力了,就值得。