最近一段时间,班里的同学都迷上了魔方,于是,像“拜师学艺”、“背叛师门”的事件就屡见不鲜,更有被对手三番五次的上门挑战烦得“退隐江湖”的,不过,这些都只能称为“江湖那点儿事”:各大魔林高手需要一次正式的比拼。
就在这时,一位精明的商人——谢老师嗅到了商机,她聘请了两位能干的经理,举办了今天下午的魔方比赛。
比赛开始了,首先进行的是竞速赛。为了让比赛公平公正,作为经理之一的我又请来了孟昕当裁判,有了孟昕,我便可以放心比赛。场上聚集了一大波魔林高手,我掐指一算,场上五人,其中有四人是我们帮的,真可谓“来势汹汹、势不可挡”。裁判一声令下,我们五个人的手指便飞快地转起手中的魔方;那一根根灵活的手指充满了魔力,弹指间,仿佛能扭转乾坤;而一个个千变万化的魔方,在魔林高手的巧手下,重整、排序、调转,来去自如,让人眼花缭乱。我死死地盯着手中的魔方。课室里鸦雀无声,四十双眼睛聚精会神地盯着场上的五人,让我十分紧张,手一直在发抖。这时,戴伟鸿把复原好的魔方往前一摆,率先完成比赛,用时51秒。听到戴伟鸿拿冠军的消息,我突然感到手不抖了,便卯足了劲,加快了速度,最终,拿了亚军,56秒。
比赛还在进行着,场上出现的魔方越来越考验观众的眼睛了,什么齿轮魔方,什么斜转魔方,一个比一个雷人。
到我师傅表演盲拧镜面魔方了。那镜面魔方各个快大小不一,原本就惊悚,还盲拧,不少观众伸长了脖子,睁大了眼睛。正可谓“内行看门道,外行看热闹,”我看着师傅一点一点把手中的镜面魔方复原,回想起复原的一道道复杂的工序,心里不禁暗自佩服······
最终,由主办方谢老师给每一位选手颁发礼物,许多观众投来了羡慕的目光。这次比拼,充分地验证了一句话:高手出自民间。