未来有一个汽车王国,那里的汽车多式多样,但一个个故事都让人揪心。
某一个艳阳高照的早晨,一辆悦达起亚越野车精神抖擞的上路了。它哼着轻快的小歌,骄傲的“飞”在路上。迎面走来一个大卡车,而越野车仍在浑然不知的飞翔呢。大卡车着急的按了一次又一次喇叭,这时那辆沉浸在自己那个世外桃源的越野车才硬被拉回了现实。越野车抬头一看,一个庞然大物飞来,它的刹车这时,怎么也不灵,这真是“叫天天不灵,叫地地不灵。”它急得满头大汗,可又能怎样?它最终还是和大卡车来了个“亲密接吻”。不过不幸中的万幸卡车打了个好大的方向,来了个甩尾,只是一点点尾巴亲吻了一下越野车。越野车一瘸一拐地走了,嘴里还念念有词:“那个大块头没长眼睛啊,可把我撞得疼死了!”它却还不知如果不是卡车及时避过,它现在就是块废铁了!它满怀仇恨的向前走,看到一个窄小的道路,最多容得下一辆小车通过。它明明看见一辆白色的跑车迎面走在路上,不一会儿就到了。可是小肚鸡肠的它,硬着挤了上去,心里诅咒着:敢挡本王的路,去死吧!它想着冲了上去,跑车看到迎面而来的越野车乱了阵脚。它轻轻移动方向,尽量多些地方给越野车通过。不识好歹的越野车,一副洋洋得意的样子,谁知速度太快,方向没稳住,一头“栽”进了万丈深渊。
哎!处处都有竞争啊!连车都不意外。