岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。其实,在生命的长河中,每时每刻都有感动存在。我就曾被感动过。
那是一个星期六晚上,我刚从同学家回来,就看见书桌上那一只被“五马分尸”的笔。啊!我的心猛地凉了半截,我的铅笔!我在心里哀号着。“准是这小子干的!” 我恨得咬牙切齿。我怎么会有这样的弟弟啊!只要是他稍微有点感兴趣的事物,就一定在最短时间内让他“体无完肤”。前不久,弟弟就把我的自行车进行了一次“惨无人道”的改装。
吃晚饭时,我得意的对弟弟说明天我会和同学去游泳。弟弟用嫉妒的眼神看着我,眨了眨眼说:“你看,天上一个星星也没有,明天准下雨。还想去游泳,真是痴人说梦!”我向窗外看了一眼,果然如此。弟弟边笑边唱:“明天要下雨,姐姐不能去游泳,啦啦啦……”我狠狠地瞪了他一眼,又看看窗外,突然发现窗外乌云滚滚,难道明天真的要下雨?我生气地数落他:“都是你诅咒的,明天去不了了,你满意了吧!”
晚上,我辗转反侧,一直想着明天去游泳的事。我突然灵机一动,传说只要把愿望写在纸条上系在小棍上请求月亮,愿望就能达成。反正我也睡不着,试试吧!当我把小棍拿到阳台上时,却意外发现了另一只小棍,上面歪歪扭扭地写着:明天别下雨,姐姐去游泳!当我再抬头望着天空时,夜幕已繁星点点……
从不会有人刻意去寻找感动,因为它是一种朴素的真实,是一种心灵的震颤。在生命的长河中,无时无刻都有感动存在,好好珍惜这份感动吧,留下一个美好的回忆!