六年级年的作文300字
时光如水,我已经迎来了新的一个暑假。
放假的感觉真好,早上睡到九点多才睁开眼睛。想干什么干什么,再也不用担心作业的问题。当我捧着一本闲书从爸爸妈妈面前走过时,他们也毫不在意。
然而好日子似乎永远都是短暂的,对于明年即将成为毕业生的我,这样的日子就更少了。
我怀念起上学的日子来,就是在学校多一些限制,多一些疲惫,多一些作业??用心体会,却能发现同学之间的友情很纯洁,学习生活很有规律,而且那紧张的学习、生活其实很充实。现在,我只有无尽的烦恼和苦闷。
幸亏爸爸妈妈说让我学点东西,他们精心安排,我的暑假生活才变得充实,我学英语,学奥数。
在暑假里我是一只无拘无束的小鸟,没有负担,在天空中自由飞翔。在热闹的超市,尽情地选购商品;在电脑前,听着键盘“噼里啪啦”的乐章。
每个人在夏天时就盼冬天,在冬天时就盼夏天,开学盼放假,一放假就又想上学了。这个意识,在今年的暑假特别强
老师的微笑最美,
像黑暗中的一盏明灯,
照亮我们前进的方向(道路);
短评:老师的微笑就是我们的指路明灯,“照亮了我们前进的道路。】
老师的微笑最美,
像炎炎夏日中的一阵凉风,
带给我们凉爽;
批注:微笑的力量是无穷的,而老师的微笑就像“炎炎夏日中的一阵凉风”,给人带来无限的欢畅。】
老师的微笑,
像冬天夜晚的棉被,
带给我们温暖;
批注:比喻用得很妙,微笑不仅可以温暖身体,还能温暖人心】。
老师的微笑最美,
像一本字帖,
把我们的字变得更美;
批注:若将此段与下一段互换一下,结构会更完美哦!】
老师的微笑最美,
像倾盆大雨中的雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师的微笑最美,
像一棵大树,我们是一片树叶,
给予我们温暖(养料);
批注:“养料”更能体现出老师的微笑的作用,比“温暖”更恰当些,还能避免与上文“带给我们温暖”重复的现象。】
老师的微笑最美……