在生活中,每一种动物都有可能给你启示,每一件事情都带给你启发,而给我很大启示的是蚂蚁。
那天是星期天,天空一望无云,碧空如洗。我手里拿着饼干,悠然自得的赏花。忽然我发现在花盆后面有一只小蚂蚁,它也正在自由自在的散着步呢。我蹲下来,观察着这只小蚂蚁,我把手里拿着的饼干放到了离蚂蚁前面不远的地方,然后观察着。本以为蚂蚁一定会把饼干慢慢吃了,可是我错了,蚂蚁爬过饼干,看了一下,然后就走了。我正在纳闷,这么大的饼干,它为何不吃?我发现它走到了前面,似乎在蠕动着它的触角。继而引来了“千军万马”。原来他是要寻找其他同伴的帮忙,把最后一块饼干搬到家里,同同伴一起分享。突然,我觉得小小的蚂蚁也有了神奇的力量,他们一人抬起了那小小的一角,就这样靠着他们这千军万马的力量慢慢搬回了洞里。弱小的蚂蚁原来也有这么神奇的力量,那是因为他们懂得团结就是力量。
动物尚懂得如此,而我们人类也更应如此,只要团结一致,众人一条心,其利可断金。这就是团结的力量,这就是蚂蚁给我的启示。