“啦啦啦……”我在空中唱着快乐的歌曲,我,就是大自然的一员——白云。
我唱着歌,四处张望。我的愿望是云游四方,为需要帮助的人们提供帮助。我在蓝天上自由地飘啊飘啊……
不久,我来到了一个干枯的地方,小溪没有一丁点的水,里面的小鱼小虾在痛苦地挣扎着,花花草草都面黄肌瘦,低着头,没有一丝生气。这个场景深深地刺痛了我的眼睛,我闭眼睛,泪流了出来。
小鸟妹妹见了,飞过来对我说:“白云姐姐,你千万不要哭啊,一哭,你就会变成小雨滴跌落进土壤中的,不行啊!”
我看了一眼干枯的土地,坚决地说:“我不管,我的任务就是帮助大家,死也值得。”说完,我就变成了一颗小雨滴,我的身体也变成了无数个小雨滴。
我随着它们一起,跌落了下去,然后,眼前一黑。等我醒来时,发现我正躺在一片树叶中,大家都恢复了生机,我见了,长出了一口气,开心地笑了。
这时,小鸟妹妹飞到我身边,说:“云姐姐,太阳公公来了,你可以变回云了!”我听了,非常高兴。
不一会儿,我逐渐变成了水蒸气,然后又变回了云。我向下一看,小鱼小虾都在感激我呢!
我向小鸟妹妹和太阳公公道谢后,又唱着歌儿,去游四方去了,我要为更多人做贡献。