在这金风送爽的日子里,我们游览了尚湖风景区。
当进门,满地都是五颜六色的花儿,红的,紫的,粉的……美丽极了!笑眯眯的脸上挂满了晶莹透亮的小露珠,使人放弃了抚摸它的念头!高大的杨柳,巍然屹立在河岸边,秋风吹来,如同一位姑娘正向你招手呢!平静的湖面上,有几条鱼儿正在嬉戏玩耍,阳光照在湖面上,湖面银光闪闪,微风吹来,湖面泛起淡淡的波纹。坚忍不拔的岩石,像一位高耸入云的巨人,使人叹为观止!
我们跟着队伍来到了游乐区,钓金鱼,空中脚踏车,碰碰车等。虽无新意,但同学们总会把大把大把的钞票塞进老板手中,之后玩个痛快!
但这次让我觉得最痛快的是“水上步行球”。我与高晌归觉得这游戏既刺激又痛快!便付钱,我俩陆续进入球中,工作人员将球充足了气,我感到耳朵被什么东西塞住了,特别难受!我俩在球中行走,“扑通”岸上的观众在大笑,笑什么呢!我和高晌归跌在球里!我吓了一大跳,我像乌龟挣扎一样在球中爬行,而高晌归却在一旁拽我的脚,我用手拉开她的手,我对她说:“与其白费力气,还不如躺在球中休息。”可她却不听,还是抓住我的脚不放。到了岸边,气放出后,我的耳朵舒服极了!
因劳累过度,我们选择在草地上野餐,冯丹婷取出布后,我们几个争先恐后坐在布上,休息一会儿,又玩起了游戏!
……
上午过去了,我们要返回门口了!
路过钓金鱼区,我和陶颖秋帮助高晌归钓了四条鱼!我在鱼饵上放了一些鱼食,陶颖秋将鱼饵放入水里地面上,大鱼,小鱼全都过来抢,陶颖秋用力一拉,鱼上钩了!……
这次秋游,既开拓了视野,又陶冶情操!