在宇宙还没有形成之前,其实,就已经有了许多恒星与卫星。它们生活在一个叫做“天穹”的地方,就是天的边尽。在哪里最大的恒星是太阳,最大的卫星是月亮。不久,他们便结为夫妻,月亮用光能量和微量元素生下了九大行星:地球、金星、木星、水星、火星、土星、天王星、海王星和冥王星。
他们还特地换了件房子,名叫太阳系。他们一家在天穹生活了数十万年,一直很快乐。一天,一个警报声响彻天穹:“一不明飞行物正以每分钟50光因速向我们冲来,请赶快撤离!”可是,来不及了,只听“轰隆”一声巨响,天穹震碎了,九大行星一家也没了踪影……原来,太阳、月亮和金星到了一起。木、水、火、土四星到了一起。天、海、冥三王星到了一起,可孤独的地球自己在一边。后来,木、水、火、土四星与月亮、太阳和金星相遇了。
可比较笨的天、海、冥三星却遇上了海盗,就在千钧一发时,金星赶来了,解救了他们。而地球上却来了一些不明生物,我们叫做“恐龙”,这些生物,称霸了几十亿年,可一天,它们打起了坏主意,想攻击地球,好称霸宇宙。地球快要灭亡了。突然,一颗陨石导弹向地球内部飞去,“轰”恐龙灭亡了,地球终又回到了家庭的怀抱之中。太阳系家族又在宇宙中生活了几千亿年。可又一个问题降临了,如今,冥王星被赶出了太阳系。所以每年月亮都要睁大眼睛,看着地球,好像在对人类说“快把我的孩子还给我。”你知道月亮为什么会在中秋之夜变得那么圆呢?那是他在怀念自己的孩子。
如果中秋节那几天下雨,那肯定是月亮妈妈晶莹的思亲泪水。