我的小区很美丽,说起面积,它比别的小区落后;说起绿化,它确实不行。但在我眼里,它有着出人意料的美丽。
在小区里,有一条小溪,淙淙地流淌着。虽然有些浑浊,但是却有着独特的风韵。晴天时,睡莲把它映得要多美丽,就有多美丽;雨天时,它化身成巧克力溪,让看到的人垂涎欲滴。喔,对了,千万不要忘记美丽的睡莲。小区的睡莲有很多种:有如梦如幻的粉红色,有神秘风情的淡紫色,有柔情似水的浅肉色,有惊艳四座的天蓝色……每一朵都美得恰到好处,宛如仙女的化身,再配上碧绿的莲叶,嗯,简直是天公巧作。
早晨,小区是老人们的。先找一块空地,放上收音机,点个太极音乐,或单个,或三五个,练练太极,修养身心。悠哉悠哉。
下午,是大人们的时间。他们喜欢在小型羽毛球场上打羽毛球,直到打得大汗淋漓,衣服全湿透了,才肯依依不舍的离开。痛快痛快。
晚上,是孩子们的乐园。他们用整节的竹筒当大炮,用装修用完的木块当大炮,用小石头当手擂弹,用泡泡当毒气……一场精彩绝伦的生化战开始了,东躲西藏是必要的本领,冲锋陷阵是英雄气概,孩子们百玩不厌的重复战争,谁赢了,谁就是首领,首领输了,就得下台。孩子们玩了闹着,从春天玩到冬天,如若天气晴朗,就绝不间断。玩闹玩闹。
这就是我的小区,一个幸福而又温馨的家。