记得那一天,因为我心血来潮,买了兔子和麻雀,回家去养,妈妈说:“你买了小动物,最后肯定还得让奶奶帮你养!”我肯定地说:“不可能!”
第一天,我还能给它喂食,可第二天,我就坚持不下来了,因为我觉得没意思,就让奶奶喂,奶奶每天6:30起来,就把它们放在门口了。我看见了也不管,以为它们有毛就不会冷。晚上,把它们放在家里,我也没看过它们。等我没事情做的时候才会去割草给兔子吃,放食物给鸟儿吃,但是,不是每天喂,好像家里没了动物那样,妈妈实在受不了,说:“田甜,你太过分了,你买了它们,就要照顾他们!你怎么能这样呢!”我没在意,也没当一回事,在快要开学的时候,它们死了。
我大吃一惊,泪流不止的我伤心地把它们埋在了田野里。妈妈下班回家看到了正在掩埋兔子和麻雀的我,生气地对我说:“你养不好就别买,决定要养就要好好地养,你不养它们,买了又有什么用呢?做事要有恒心,不能半途而废。现在就是个例子,你要记住这个教训!”
兔子和麻雀的死,让我又内疚又后悔!