当今,“互联网”是新时代的标志,它在全球许多家庭中彰显着你与新时代有无接轨的标志,也有许多人认为它是财富的标签,但我认为它是方便的最好诠释。
我第一次认识它便是一年级的暑假。
当时,我的期末成绩优秀,姆姆就给我买了一个平板电脑。收到以后,我只有七岁,所以不知道怎么玩,终有一天,我的朋友帮我连了个网,打开了Safari,我连忙问她:“陈晨,WiFi是什么?”
“你连这个都不知道?”陈晨疑惑地望着我,“不可能吧!WiFi就是网络嘛!互联网!它可以告诉你很多东西的,算了,我搜一个给你看吧。”她从我手里拿过平板,打起字来。
这是,从Safari跳出来两个大字“百度”,陈晨又搜索互联网这个词,就有一大堆专业术语摆在我眼前。
我皱皱眉头,说:“这些都是什么?乱七八糟的!”我划了一下,托起腮帮子,又说:“好长啊!互联网真奇怪!”就这样,我浅薄地知晓了互联网这一复杂的网络。
半年后,我读二年级了。一天,我在语文作业上,看到一处不会之地:拟人是什么?
我骚了骚脑袋,突然想起陈晨的那句话,立马拿起平板,依照着陈晨教我的方式,先用语音搜索“百度”,再搜索自己的问题。过了一会儿,页面上跳出几个板块,其中一个说:拟人修辞方法,就是把事物人格化……
就这样,我在淘宝上用妈妈的账号买了一盒巧克力(妈妈在我的平板上注册的账号)。三天后,妈妈接收了一件奇怪的快递,与快递员再三确认后才签收了快递,问我:“小米你是不是偷用我的淘宝账号买了一盒巧克力啦?”
“额……”我点点头,又猛然抬起头,“不过淘宝还是很方便的,再说我用的也是自己的平板嘛!”我嘟起嘴巴,有些委屈。
妈妈看我这样,说:“那把它退了?”说着,摇摇手中的巧克力。
我疑惑的抬起头说,说:“哦?还可以退?”
妈妈笑笑,回答:“当然可以啦!互联网的功效还不止这些哩,除了网上购物,还有什么网上婚姻、聊天、玩游戏……而且它交换信息的成本低、效率高,它的信息储存量也高,一个小小的U盘,可以把好多信息存下来,不过要查看并且要传送出去的话,还得用到互联网这一庞大网络啦。还有还有,它十分多变性,能满足大众的需求,连那些无比刁钻、干什么都要斤斤计较的人都应付得了,那你知道互联网的最初使用目的是什么吗?”妈妈终于停止了自己滔滔不绝的话,却问了一个二年级学生不可能晓得的问题,所以我果断摇摇头说:“我不知道。”说完静静地等待妈妈的解释。
“这个你还是继续求助你超级崇拜的互联网吧!”话落,手指了指床上的平板。
“是,长官,保证完成任务!”我飞快拿起平板找到百度,正要打字发现不会写啊,只能用可怜巴巴的眼神看着妈妈,妈妈无奈地说:“看来,会这种课外知识也不是都有用,还是得努力学习老师教的汉字哦!”说完从我手中接过平板帮我查了起来。
就这样,互联网这一科技发展在我心中的烙印越来越深,可能我理解的只是它的冰山一角,但是我会将在未来的学习中慢慢去了解“互联网”这一便民的伟大发展!