我是春天的小雨点,我滋润着大地,催生了万物。我让充满了生机的春天睁开了惺忪的双眼。
我落在一片绿油油的草地上。草地上忽然有一颗颗粗大晶莹的水珠,小草们有了我会越长越茂盛,它们好像在说:“谢谢你,小雨点。”
我落在一条清澈的小溪里,河水这时变温暖了,变活泼了……水渐渐的增长起来,河水姑娘慢慢的开始流动起来。
我落在一片森林里。我不仅滋润了大地,还给予森林中动植物水分,我让这片森林里更加茂密。
我落在热闹的城市里。小朋友们在小雨中嬉戏,大人们在雨中欢声笑语,我让城市里减少了灰尘,带来了新鲜空气。
我落在田野里,看到农民伯伯开心的笑容,他们说:“谢谢这场雨,让我们的庄稼更好。”
我经过草地、小溪、森林、城市、田野……我在经过这些地方滋润大地,我为它们贡献很多!