宽容,是一个人的灵魂高尚之处;宽容,是人与人心灵的沟通;宽容,是高尚纯洁的!
记得那是一个寒冷的冬天。我独自走在上学的路上,心里满是焦虑不安。该怎么向她交代呢,那可是她最喜爱的一枝钢笔啊!听说那是她爸爸从国外给她寄过来的呢!她一直都不舍得用,还是我千求万求还跟她发誓她才肯借给我的。可我呢,竟把她给弄坏了,哎……
跨进教室门,我的心又悬了起来。我走到她面前,结结巴巴地对她说:“沈雪,对……对不起,我……我不小心把你的……钢笔给弄……弄坏了。”我的声音越来越小,这时,我明显看到她的脸色“唰”地一下子变了,我等待她的话语。可这时,我没有想到,又一波笑容浮上了她的脸颊,她笑着对我说:“王舒,不要在意啦!不就是一支钢笔嘛,没多大关系的,你不用这么的内疚的!”我的心一惊,没有想到她会这样说,我似乎轻松了许多,心里的一块石头终于落地了。可是我还是有点不想信,便问她:“你真的不在意?”“真的,难道你不相信我!”她拍着我的肩笑嘻嘻地说道。我感觉心里被熔化了,感觉浑身充满了热量。
可是,令我想不到的事发生了。那天,我无意中看到她一个人捧着那支由于我的过错而摔成两截的钢笔在轻轻地哭泣,我一下子呆住了,不知道这是哪一门子事,她究竟怎么了?可后来,我得到了答案,从同学们的口中,我知道了事情的真相。原来她爸爸已经决定和她妈妈离婚了,这支钢笔是她爸送给她的唯一的礼物,而她为了不让我感到愧疚,硬是让同学们别告诉我真相。听了真相后,我整个人都呆住了,我被深深地震撼了,被她那真心的宽容所惊呆了!我一下子不知怎么面对她。
啊!现在,就让我们人人都学会宽容,让这个世界更多一点爱!